选择语言
简体中文
英文
首页 新手百科 有问必答
新西兰经验贴-想要往新西兰寄送商品的GGMM必备海关知识;不是新西兰的用户我相信也会从中受益良多滴 精华
发表于 2015-4-9 18:40:22 | 最新回复 2017-1-26 00:18:10 | 来自于 New Zealand 楼主

-【introduction】

还在写我的演讲!但看到地区经验这个活动实在忍不住先丢下我的演讲先弄这个经验帖了。我用DDB代购商品到新西兰已经有不短的时间了,很少在问答这混,也不太清除流程是什么。不算更以前的在其他代购网站寄的包裹,纯在DDB从去年9月份到今年3月,半年内我寄送过超过50多到新西兰的包裹,而且越是违禁品我越爱寄送。总结因为经常挑战新西兰和中国海关的底线所以经验饱满,各位新西兰的GGMM们请不要大意的收下这个经验贴把~!不论是代购老鸟还是菜鸟都应该能从中得到一些帮助。【请注意,此贴并不是想煽动你去寄送违禁品只是纯属新西兰代购商品寄送建议。备注:楼主是话痨,小心啊!】 

-【明令禁止商品】

此贴除了DDB明令禁止的商品外大部分商品都有涉猎。我当初不知道精油是DDB明令禁止的商品后曾经提交过一次精油,然后不知道哪个粗心大意的工作人员也居然同意的【有图为证3】。所以买了,到了DDB的时候才告诉我必须退货不能帮我寄送,然后又麻烦我跟卖家谈退货,但倒霉遇到了难缠的卖家,总结那次送给了我我在国内的一个朋友。所以,如果是明令禁止的,比如武器或者精油这些易燃品,请千万别尝试寄送,因为第一道关卡DDB就会阻止你了的。 

-【总的来说】

新西兰海关我相信相对比其他国家来说是没那么严的,海关人员只会遵从纪律做事的,新西兰的廉政世界排行第一。比如我墨西哥有个表姐在那,她经常寄东西被扣也不说为什么。新西兰海关如果真的扣你东西的话就会跟着你的包裹上面写明扣走了什么商品,因为触犯了19XX年的海关条例之类的。所以有些时候你在包裹里少了一些商品有时候是海关扣掉的话肯定会有纸张或者信件说明的,要不然就是DDB在装箱的时候漏你东西了,不过也不要紧,可以跟客服MM聊聊,顺便显示下你的证据就行,服务不错滴。 

-【寄送小技能】

如果你想知道你的包裹在那,上DDB查物流信息未必是最准确的,因为有时候有些物流信息推迟的,而且上DDB后又要登陆又要点击包裹,神马点击都没这麻烦-楼主懒。建议大家上当地邮局官方网,针对新西兰卖家,建议https://www.nzpost.co.nz/tools/tracking 去这用邮箱注册帐号,让它一直记住你输入过的物流追踪号,而且有保持登陆状态的功能,非常方便。我经常就把这网页储存在我手机那,至少按下F5,包裹到没到啊,有没有被新西兰海关开箱检验过啊,什么运输公司寄送给我呀,这些问题全被解决。简直是新西兰代购的必备知识。 

-【关于粉末类的商品】

相信大家每次提交的商品只要是有包含一点点粉末类都会审查不通过的,这其实并不要紧,这并不代表不能寄送到新西兰里!!!粉末类啥的完全不是问题,只要是不是冰毒或者之类的绝对违禁品都有可以的,新西兰海关完全没问题的,但建议只用EMS或air小包寄送方式。总结只要是粉末类的而且是寄往新西兰的,完全不是问题,只要在提交商品的时候写上‘愿承担一切风险,坚持购买。’就完全OK滴。有时候遇到不同的DDB不同工作人员有些许的不同限制。比如我代购了2kg的布丁粉(虽然知道新西兰的更健康,但中国的更好吃,忍不住啊)【成功了,有图为证4】有时候会限制住你必须用air小包单独寄送,但如果你不想的话可以跟客服MM聊下,保证你自己承受一切风险就应该可以更改限制,便宜些。有一次我买了奶茶冲剂,全都是1kg粉末的那种,那次的工作人员就让我自己选邮寄方式,我自然就选了EMS,然后也成功寄到我家了。当然常在河边走哪有不湿鞋,有一次有粉末类的被海关开箱检验的,不过也是打开我一包(全都是独立包装的)奶茶粉末拿出一些出来检验是否是违禁品 ,不过之后也会还给我的,也就在开口那贴上pass的贴纸,但贴的不好,那包开了奶茶粉都漏很多,到我手里的时候。所以粉末类只要不是包含命令的违禁品(比如病毒)都是可以过新西兰海关滴。(不是新西兰卖家的羡慕不哈哈!!)但提醒下,中国海关对于粉末类的有点严,有时候会被退包,但重新寄送下就肯定能过,有次2kg的air 小包都是粉末类的被中国海关退回来,但我重新寄送又行。所以其实粉末类最大的敌人不是新西兰海关而是中国海关,但只要不被中国海关抽查到就没事了。

-【关于包含液体的商品】

也不怎么严,对于液体类的商品,新西兰海关。有一次因为买了1kg的而且包含很多水分的面膜又被限制住只能用air 小包,那样寄送的很不划算,所以跟客服MM说下解除限制,自然就被过关了,然后安全收到,不需要付昂贵的小包费用【有图为证5】,但只建议用EMS寄送,千万别用特惠。

-【关于食品的商品】

相对的,新西兰海关对食品监制有点严。只要是含有猪肉的或者不属于新西兰鱼类的都不能进新西兰海关,但相似新西兰本身就有的品种就可以,无论是全干的还是半干的都不行。但牛肉干和一些咸鱼干(新西兰品种相似)这些完全没问题,我经常寄。巧克力或者容易融掉的商品经常被DDB审核不通过,但只要写上‘愿承担一切后果,坚持购买’就可以了,新西兰海关也会给你过的。 

-【含有电子的产品】

并不是新西兰海关不让过,而是中国海关和DDB不让过!但有些电子产品只需要干电池的话,你只要在提交商品的时候同意取出电池的话,那商品就肯定能安全寄到你家。不过有一次工作人员大意的没去除干电池,被中国海关退包了,但重新寄送又没问题,黑线ING。所以用干电池的电子商品用air小包或EMS都没问题哦【有图为证2】。 

-【含有黄金的商品】不知道为何DDB现在变卦了呢,我去年10月寄送的一对黄金耳环就完全啥都没留言也审核通过了,然后成功寄送到了。但不知为何今年2月份的时候重新代购一个纯金的吊坠一直审核不通过,说啥是易燃品,不可以寄送,但最后我还是通过了。我是在提交商品的时候留言了说明我要寄送的是新西兰,而且备注上了我以前曾经成功代购的纯黄金商品的商品编号,才同意代购。然后我成功收到了【有图为证1】。 

-【衣服鞋子包包书籍日常生活类的】

这些完全没问题,木制品或动物毛啥的都过的了。什么邮寄方式都可以,特惠最值,但等的也最久。还有只要是不超过1375px的长度就好。 

-【膏类的商品】

膏类的商品经常审核通不了,但还是那规矩,写上愿承担blabla...就可以的,但会被限制只能用air小包。开始我也以为只能用air小包,但有一次用EMS买了一盒廋身贴,谁知道盒子里还有附送的廋身膏。所以膏类的可以用EMS和air小包寄都能安全寄到新西兰,被海关抽查到了也不需要怕(我有次膏品被抽查到也放我过关了)。 

-【植物/药材类】

只要是不是生的就没问题,而且没根的。我因为要用到大量药材经常代购,我指的的煲汤的那种药材,哈哈广东人很爱煲汤。这些都没问题,包括那些北芪,人参,构己和养生的药材都成功寄到新西兰的。只能用EMS,air小包不建议毕竟药材都是很重的,然后千万别用特惠。 

-【药品类】很严,不是必须的建议别代购。有一次买的一种药品被海关抽查到了,居然打电话给我说是检验出不是什么harm的药品但问了下我我寄的药品有什么作用,不过我解释了只不过是瘦身的药品而已,就放我过关,没被罚钱或没收。挺通情达理的,但居然打电话来可见多么的严重对于药品,所以建议别代购。 

-【各种寄送方式耗费时日】

EMS去年12月前从中国到新西兰,第三天或第四天绝对会在我手里的,但从今年1月开始都得至少第5天才到我手里了不知道为啥。DHL第三天或第四天就到手平常,但现在DDB暂停提供新西兰DHL邮寄的服务了,因为好像是中国海关压了太多货之类的。Air小包因为DDB的三个不同邮寄公司包的,所以经常小包走的路线都不一样,得看你提交air小包包裹订单的那天是哪个运输公司当值的。可以从DDB提供的物流编号识别的,一个是有RG开头和SG结尾的,意思是从新加坡转寄新西兰的,大概一个星期就能收到小包。一个是有RI开头和CN结尾的,意思是从**转寄到新西兰的,大概要用三个星期才能收到小包。最后一个是RG开头和CN结尾的,不知道是从哪转寄到新西兰的,不过大概要两个星期。所以每次遇到RF的我特开心。哈哈,我在这里说的天数并不是指工作日期,指的是平常天数,意思就是包括礼拜天之类的。 然后我是wellington的所以不太确定新西兰的其他地方是否也一样。

暂时想不到有什么特别商品需要写的了,如果有,请留言。

无奈以为问答跟印象一样可以上传图片的,谁知道截图了5张图到发问答的时候才发现不能在问答这上传,不过我会在印象那上传的,来证明我所言无嘘。

昏死,超过3300字了,要是写自己要写的演讲有这样的动力就好鸟。咳咳,或许大家会吐槽楼主是不是太无聊了,新西兰有的你干嘛还从中国寄啊!!。。。楼主就是自知却不自制的活样品!!!啊,费完钱才会后悔的那只。

再一个虫子,在【各类邮寄方式那】添加,说完小包就忘了还有特惠线这存在。本人现在真心讨厌特惠,虽然起重比EMS便宜那么几十块,但真不爱用。以前的特惠大概一个到两个星期就能到达我手里了,去年开始特惠得用三个星期甚至一个月了才到我手里!!本人没耐心,完全忍受不了跟船运一阳的乌龟速度,宁愿费多点钱,反正特惠就是乌龟!慢慢慢,而且只能寄送衣服和鞋子这些东西,没什么特别可以寄的!所以本人对特惠真没啥爱。

回复 点亮 4

这是有图为证的印象贴链接:http://www.dotdotbuy.com/article/45124

呱呱--

回复 点亮 3

最后啰嗦下,新西兰海关遇到包裹都是按照到达新西兰日期的一个一个按顺序检查的,并不是因为是EMS或者是小包就处理的快些或慢些,列清单也没用。正常来说如果没被海关扣住的话,你包裹到达新西兰的第二天你就能收到你的包裹,不论是EMS还是特惠还是小包。你付的钱只是让运输公司费多少时间寄送到你那。比如EMS,就能让你的包裹从中国直飞新西兰,特惠会特地绕几圈,看哪个航路有空位可以放置包裹,不过最后到达的肯定是新西兰。就是这样依此类推。

回复 点亮 3

自己重新读下,虫子不少,当初也乱七八糟的全打出来的了。 并不是1375!!px 在衣服鞋子类那,打字打太块就打错了,是想写只要商品其中的一边不超过55cm都可以寄送,还有那些可以折起来的都可以,我曾经寄送过治脖子疼的枕头,可以稍微弯曲也超过55cm,所以商品可以弯曲不是太长都还是可以的。

回复 点亮 3

好吧,我也不太清楚地区经验贴到底要求咋样的,我按照我的想法弄上去的。

回复 点亮 0

这算综合贴不?。。。请随意的问我 我没有写上去的商品 合适什么邮寄方式货/能不能过海关之类的。

回复 点亮 0

自己重新读下,虫子不少,当初也乱七八糟的全打出来的了。 并不是1375!!px 在衣服鞋子类那,打字打太块就打错了,是想写只要商品其中的一边不超过55cm都可以寄送,还有那些可以折起来的都可以,我曾经寄送过治脖子疼的枕头,可以稍微弯曲也超过55cm,所以商品可以弯曲不是太长都还是可以的。

回复 点亮 3

再一个虫子,在【各类邮寄方式那】添加,说完小包就忘了还有特惠线这存在。本人现在真心讨厌特惠,虽然起重比EMS便宜那么几十块,但真不爱用。以前的特惠大概一个到两个星期就能到达我手里了,去年开始特惠得用三个星期甚至一个月了才到我手里!!本人没耐心,完全忍受不了跟船运一阳的乌龟速度,宁愿费多点钱,反正特惠就是乌龟!慢慢慢,而且只能寄送衣服和鞋子这些东西,没什么特别可以寄的!所以本人对特惠真没啥爱。

回复 点亮 4

最后啰嗦下,新西兰海关遇到包裹都是按照到达新西兰日期的一个一个按顺序检查的,并不是因为是EMS或者是小包就处理的快些或慢些,列清单也没用。正常来说如果没被海关扣住的话,你包裹到达新西兰的第二天你就能收到你的包裹,不论是EMS还是特惠还是小包。你付的钱只是让运输公司费多少时间寄送到你那。比如EMS,就能让你的包裹从中国直飞新西兰,特惠会特地绕几圈,看哪个航路有空位可以放置包裹,不过最后到达的肯定是新西兰。就是这样依此类推。

回复 点亮 3

这是有图为证的印象贴链接:http://www.dotdotbuy.com/article/45124

呱呱--

回复 点亮 3

很少在问答这混,不太懂规律,但发现。。回答的越多,越热门诶,就越置顶,自言语下给自己置顶丫。看了不少问答的帖子,这刚写的这个问答应该能回答不少热门问题了,就算是针对新西兰,但很多海关都是相似的。

回复 点亮 1

置顶丫。。。。。

回复 点亮 0

回复 点亮 0

qq_face_23.gif谢个。诶,好怪异啊,我好像在问答那弄的经验贴怎么可以出现在印象这。。。。

回复 点亮 0

回复 点亮 0

黑线囧rz。。。网页出问题了。通过站内消息看对话就会显示这贴是印象里的 而不是问答。。。。。然后我重新去印象那又显示这不是印象贴。。。可能网页bug把。。。

回复 点亮 0

你看下。。居然还能上传图片囧rz 这不是印象是那9d1d46dcf6b84487a69262acd8b25778.png?x-oss-process=image/resize,m_fill,w_950?t=1这是我手机截图。。。。。。网页bug/

回复 点亮 1

NangNang9876发表于 2015-04-10 12:55:11

黑线囧rz。。。网页出问题了。通过站内消息看对话就会显示这贴是印象里的 而不是问答。。。。。然后我重新去印象那又显示这不是印象贴。。。可能网页bug把。。。

....你看下我的回复。。。居然能上传图片。。。问答不是不能吗囧rz
回复 点亮 0

...你看下我的回复。。。居然能上传图片。。。问答不是不能吗囧rz
回复 点亮 0

真的是大长篇的呢,必须置顶

回复 点亮 0

回复 点亮 0

牛逼!

回复 点亮 0

默默的点个赞。一口气看完了、

回复 点亮 0