选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
新人,请问有关寄挪威的问题 精华
发表于 2016-10-12 18:43:10 | 最新回复 2020-8-4 16:52:45 | 来自于 Clarke County 楼主
新人,为了达到人在挪威,却能以后长期国内购物的目的,近一个多月来我牺牲了很多睡眠时间,经常在电脑上奋斗到半夜,经过无数次的尝试与失败,以及内心的纠结,终于找到点点淘这家我认为比较靠谱的网站,为什么我要花这么多的功夫在这个方面呢,原因有几个,一个是我了解的很少有物流发挪威,一般都是到瑞典,芬兰,荷兰,英国,这些邻近国家,但却看不到有到挪威的,我估计是因为挪威的税收高,所以造成了国内物质在这比较短缺,而我以前又是一个淘宝剁手族,现在升级为家庭主妇,更是有很多的需求,我想这是我们同城几个华人主妇都面临的问题,在挪威现在有一万多的华人(这是本地华人杂志上的数据),为什么我打探不到有人从国内购物呢,可能确实是太艰难了,现在每次对着亚洲小超市那些食品都感到很无奈,华人食品可能只占百分之一,如果不能回国自带一些物品,长期的闭塞在这里,真是太想念国内的一切东西了,作为一个家庭,所以需求还是比较大的,国内家里还有一堆东西,打算自己能够回国后,再处理包装寄过来,这就是我下这么大功夫的第二个原因。所以我请求客服是不是多帮我了解一下关于挪威海关合法避税的问题,老公曾在美国购买了一个很小的健康仪器,重量大概就一个保温杯这样,DHL寄过来的,却被收了一千多克朗的税,所以我担心我要买的东西这么多怎么寄过来,怎么办,我大约要买的东西分几类,中药补品,厨房小家电,蔬菜种子,文具书籍,食材干货,最后小零食和衣服,我现在脑子一团乱,请有经验的客服帮帮我,我该怎么办呢,另外我在淘宝上看中的东西,是不是先要发网址到点点淘,经过审批以后才能购买呢?感谢回复!

亲,您好,很高兴您加入dotdotbuy大家庭 具体的代购流程您可以先了解下:http://mall.dotdotbuy.com/help/s ... 101.892.N.N.3956f25,如果对于不确定会不会被税的商品,您也可以随时联系我们24小时在线客服进行咨询。总之,亲有任何问题都可以随时找我们的!
回复 点亮

_小小小小编儿 发表于 2016-10-12 18:56 亲,您好,很高兴您加入dotdotbuy大家庭 具体的代购流程您可以先了解下:http:/ ...
因为买的东西会比较多和杂,我想自己先行购买,然后转运,我想请问是不是要先把商品的链接发给你们,然后通过审批,才能购买呢?
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2016-10-12 20:36 因为买的东西会比较多和杂,我想自己先行购买,然后转运,我想请问是不是要先把商品的链接发给你们,然后 ...
另外24小时客服,如果你没有邮件号码是不能进入咨询的,也就是说,如果我下单前是不能咨询的,所以只能在这留言了,谢谢回复
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2016-10-12 20:44 另外24小时客服,如果你没有邮件号码是不能进入咨询的,也就是说,如果我下单前是不能咨询的,所以只能在 ...
啊,您误会了,在线客服那里的“邮件”是指邮箱,您输入您的邮箱就可以了,不需要下单的,这样方便我们了解您是哪位用户,以及必要时继续给您提供帮助。 有关转运您说的很对,就是用我们的转运功能先提交转运订单,告知我们商品信息,我们审核通过后您在购买并寄给我们,然后在您的转运订单里填写上商品的快递单号就可以,先审核这样可以避免您买了东西才发觉无法寄送。不过其实东西多和杂的话,你反而用代购比较方便,把商品链接全部给我们,后面的事情交给我们就完了,因为我们代购是免服务费的,如果您跟卖家比较熟的话用转运也可以。
回复 点亮 1

有关线路选择的问题,明天我们物流的专业同事给您回答下,期待能帮您解决问题
回复 点亮 1

agong 发表于 2016-10-12 22:13 有关线路选择的问题,明天我们物流的专业同事给您回答下,期待能帮您解决问题 ...
非常感谢您的回答,对我很有帮助
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2016-10-12 22:45 非常感谢您的回答,对我很有帮助
不用客气  您可以先用我们这个工具简单了解下能到挪威的线路、费用还有每个线路的时效、限制等特点: http://www.dotdotexpress.com/postage/country
回复 点亮

agong 发表于 2016-10-12 23:45 不用客气  您可以先用我们这个工具简单了解下能到挪威的线路、费用还有每个线路的时效、限制等特点: h ...
非常感谢您,听说EMS避税比较容易,是真的吗? 另外,我刚才使用了一下dotdotbuy购物助手,在淘宝购物车里我选定某产品时,并没有出现dotdotbuy转运这个界面,我该如何操作呢?
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2016-10-12 23:55 非常感谢您,听说EMS避税比较容易,是真的吗? 另外,我刚才使用了一下dotdotbuy购物助手,在淘宝购物车 ...
不用客气。 邮政体系的线路包括EMS清关比较容易,在很多国家的被税率也的确比商业快比如DHL要低,但也有国家例外,比如德国、意大利好像就挺容易被抽税的,挪威有可能不太高,更专业的解答明天我们的物流专家会来给出。 购物助手您是使用的哪个浏览器? 我们在chrome浏览器支持的比较好,建议您使用,安装成功后浏览器右上角会有一个红色的“d”图标,这个时候就应该能正常工作了,可以在淘宝购物车或者已买到的宝贝页面看到一个绿色的“dotdotbuy转运”按钮。 如果还有问题可以提供进一步详细信息,我们明早研发同事上班后帮您看一下。
回复 点亮 1

agong 发表于 2016-10-13 00:13 不用客气。 邮政体系的线路包括EMS清关比较容易,在很多国家的被税率也的确比商业快比如DHL要低,但也有 ...
真心感谢您的回复,您的解答让我的心里更加踏实了,另外我用的是360的游览器
回复 点亮

亲,挪威在非欧盟区,有自己单独的海关法规,起征点为100挪威克朗,折扣人民币82左右,也就是说单票申报价值超过100挪威克朗,就必须按章缴纳进口税金,普通商品的进口税金分为“进口关税”(import tax) & “进口增值税” (import VAT)。 好在挪威为高度发达国家,对于来自其他国家的商品实行普惠制政策,按照不同商品编码(HS CODE)实行不同进口关税,平均关税为5%。挪威进口增值税固定为25%,由于计税基数的差异,商品进口平均税率大概为申报价值的32%左右,进口税金相当之高,想做到合理避税,只能分批多次寄送。 DDB目前针对挪威开通了DHL、DHL特快、大货专线、EMS、air小包、EUB-SZ总计6条线路,其中DHL、DHL特快以及大货专线是属于商业快递,价格高,速度快,服务好,但是基于线路的商业性质,此三条线路被税几率太高,而且敏感商品限制较多,不建议寄送。 而EMS、air小包、EUB-SZ这三条线路属于邮政体系,隶属于万国邮联,价格适中,被税几率低,敏感商品限制较少,当然时效是相对缓慢,非常适合您的需求。建议您食品,书籍文具,服装,厨房小家电(不含电池),药品补品(非液体)类的商品用EMS寄送。蔬菜种子由于涉及病虫害输入以及生物入侵而被各国海关严格管控,建议您使用EUB-SZ线路少量分多次寄送。 如果亲有商品需要寄送,可以联系在线客服MM,提供具体品名,物流小哥帮您具体分析,按照您避税、时效、运费、邮限等等需求提供解决方案,谢谢~
回复 点亮 1

非常感谢,真是太专业了,让我对您的景仰如滔滔江水,那个什么什么地……
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2016-10-13 11:19 非常感谢,真是太专业了,让我对您的景仰如滔滔江水,那个什么什么地…… ...
亲,星爷的标准台词--连绵不绝呀~ 物流小哥就喜欢回答新人用户的问题, 不用面对被催货的囧样,还能炫耀一下专业知识,嘿嘿~ 话说挪威华人也不少呢,亲如果觉得咱DDB不错一定要推荐推荐哦, 告诉亲一个小秘密,推荐有奖励捏~ 期待亲的下一个问题~
回复 点亮

dotdotbuy物流_sam 发表于 2016-10-13 10:50 亲,挪威在非欧盟区,有自己单独的海关法规,起征点为100挪威克朗,折扣人民币82左右,也就是说单票申报价 ...
亲,如果分批寄EMS的话,您建议我一个包裹的重量不要超过多少为宜呢?
回复 点亮

您好,我是物流的sunny,不好意思,由于现在非国内工作时间,不在公司,所以先以个人帐户登陆回复您,EMS限重为30kg,在此范围内您可以提交包裹寄送。另您在提交包裹时可以看到商品重量,我们系统会先有个包裹的预估重量您参考,如超重,线路会是禁止选用状态,希望能帮到您,谢谢!
回复 点亮

sunny_liu 发表于 2016-10-13 23:07 您好,我是物流的sunny,不好意思,由于现在非国内工作时间,不在公司,所以先以个人帐户登陆回复您,EMS限 ...
非常感谢你在非工作时间内对我的回复,这让我看到了dotdotbuy工作人员的敬业精神,再次表达感谢!
回复 点亮

dotdotbuy物流_sam 发表于 2016-10-13 15:35 亲,星爷的标准台词--连绵不绝呀~ 物流小哥就喜欢回答新人用户的问题, 不用面对被催货的囧样, ...
您好,不好意思,回复晚了,我对您的景仰是连绵不绝,可是我想问的问题也是连绵不绝,为了不打扰到您,我尽量把问题集中到一起问,所以憋了两晚,我现在有两个问题, 一个是关于我的转运订单问题,基于我现在的情况,请物流小哥再次帮忙看一下,弱弱地问一句,我可不可以单独跟您联系解决我的订单以及物流问题,因为您相当专业,我比较信得过您! 第二个问题是,我前两天听老公说,从寄往挪威的包如果不超过2KG,挪威政府付邮费,他说是挪威以前对比较穷的国家的一种扶助,这个法律用了很久,虽然现在富了,也没有更改,他说他从香港的一家公司以及兰亭集势上买东西都没有付运费,我怀疑是他弄错了,憋了两晚一直不好意思问您,请问这是真的吗?
回复 点亮

dotdotbuy物流_sam 发表于 2016-10-13 15:35 亲,星爷的标准台词--连绵不绝呀~ 物流小哥就喜欢回答新人用户的问题, 不用面对被催货的囧样, ...
另外就算没有奖励,我也会大力推荐dotdotbuy给在本城的华人朋友的,另外在挪威有一家非营利性的华人杂志,名字叫北欧华人通讯,到明年成立三十年了,针对全北欧发行,你们也可以在那个上面打广告,费用也是相当低的,全版彩色广告每期2400克朗,黑白2000克朗,打六期以上50%优惠,基本上知道这个杂志的华人都会订阅的
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2016-10-15 07:35 您好,不好意思,回复晚了,我对您的景仰是连绵不绝,可是我想问的问题也是连绵不绝,为了不打扰到您,我 ...
亲,谢谢您对我的信任,有啥疑难问题随时可以联系我, 您可以加入DDB QQ交流群,群号:481656937,群里@或者私M物流小哥都可以, 我们竭诚为您服务~ 关于您说的第二个问题,目前没有哪个国家会对邮费进行代缴免除制定长期法律法规, 不仅仅是邮费成本,还有符合条款免除邮费的监管成本。 您老公在其他平台买东西没有支付邮费,可能是平台做活动, 对满足一定要求的用户免除一定邮费;又或者是在平台内部商城购买包邮商品, 比如咱DDB商城就有国外包邮商品哦,您有空时可以去逛逛~
回复 点亮