选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
大家千万不要再用澳洲专线!坑爹的专线!写的时效5-10天....
发表于 2016-9-8 18:29:05 | 最新回复 2016-10-5 17:39:53 | 来自于 AUSTRALIA 楼主
大家千万不要再用澳洲专线!坑爹的专线!写的时效5-10天,很多反映都是只是两周至18天!该死的DDB犯了广告法!错误引导消费者!绝对投诉!12315投诉热线已打!

我们也是被坑了啊,毕竟物流公司不是我们自己开的... 现在我们已经在焦头烂额的跟物流公司沟通了。我们的确不是所有事都能做到完善,但亲用了我们的服务那么久,应该知道ddb不是那种错误引导消费者的企业,如果我们真的想错误引导用户,为什么还要让大家在论坛上能够公开揭露呢?  我们一直小心翼翼的让用户满意,结果像您这样的老用户因为一次问题就把我们说成是错误引导,感觉好无力...  我们跟物流公司沟通调查清楚后会给所有受影响用户一个满意答复和解决方案的,该赔的赔该补的补,ddb会继续坚持自己的理念,也尊重用户的选择,我们知道用户会用脚投票的,感谢大家的支持。
回复 点亮 2

亲,很抱歉给您带来不好的体验,寄送时间是物流方提供的参考时效。经核查您两个包裹物流轨迹如下,属正常时效范围内。
回复 点亮

亲,现在很多小伙伴们和你一样的问题,对此我们物流团队给您们表示诚挚的歉意! 国际物流业务是我们DDB服务的最终端,也一直是我们DDB的最大痛点, 包裹经过出口国,进口国两个海关,多个中转点,还有天气,政治,罢工等等不可控因素, 我们物流小哥一直致力于减少中转操作,以此减少国际物流异常以及物流成本, 把可控的物流因素做到最好,希望小伙伴们在享受优质的物流服务同时不再为高昂的物流费用而肉痛。 而此次上线的新线路澳大利亚专线 & 新西兰专线是我们物流小哥经过考核测试, 以为小伙伴们解决物流成本的线路上线, 但是我们错误的估计新线路上线的火爆程度,澳新专线上线受到了小伙伴们的强烈支持, 物流小哥也持续跟踪,上周天就发现了物流状态不更新 & 海关查验率高的异常, 我们物流团队即时把异常上升到最紧急状态处理,积极和物流商协商沟通, 希望澳新的小伙伴们给我们物流小哥一点时间,下周定给您们一个满意的答复。 另外关于澳新专线的物流时效我们已做修改,从5-10工作日修改为7-15工作日, 但是物流时效肯定是本次优化解决的重点之一,请小伙伴们拭目以待,谢谢!
回复 点亮

亲,真的很抱歉,这次问题主要是由于合作商物流IE公司自身原因并未按规定要求按时将包裹寄达。同时,IE公司物流接口出现问题,导致物流信息更新不及时。我们也将暂停澳洲专线,直到物流商能确保服务质量为止, 并且我们也会对受此影响的用户负责到底,对于包裹超出寄送时效的用户我们将给予赔偿。    不论问题出现的根源在哪,dotdotbuy一定不会推卸责任,也一定会把用户的利益放在首位,一定会给大家一个满意的结果。再次谢谢大家对dotdotbuy的支持和理解! 详细公共请参见:http://bbs.dotdotbuy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92827
回复 点亮

agong 发表于 2016-9-8 20:26 我们也是被坑了啊,毕竟物流公司不是我们自己开的... 现在我们已经在焦头烂额的跟物流公司沟通了。 ...
问题是已经不止一次DDB出了问题,可是还是照常抱个歉就算了啊~~我希望看到真心实意的赔偿补救,主要是对我们老用户的一种尊重 - 真正的歉意是要有行动的啊!而且物流公司的洽谈事宜是DDB直接交涉的,如果被骗了也是DDB自己要承担责任啊,总不能说因为自己不是物流就不负责了吧?打个比喻就是我借了你的钱拿去赌,输了难道说钱我没有花就不用还了?还是要还你的不是吗? 毕竟已经借过来花了,至于怎么花,还是我自己要承担输钱的责任不是吗?这上面写的5-10天就是错误引导的,尽管不是故意引导的,可是错误引导了就是引导了 。。。
回复 点亮 2

dotdotbuy物流_sunny 发表于 2016-9-8 21:00 亲,很抱歉给您带来不好的体验,寄送时间是物流方提供的参考时效。经核查您两个包裹物流轨迹如下,属正常时 ...
我已经跟你们客服说了很多遍了:1.现在但还算是正常时效了,包裹还没真正收到!2.你们把时效写成和EMS的一样,可是EMS明明就是最快5天到家,最慢 7天到;这个专线已经七天了都连鬼影都查不到,这不是错误引导吗?!我就是看见和EMS一样又便宜那么多才提交的!如果你们写的是10-15天的我根本不会用这个的!因为我说了几万遍这几个包裹就是很急的!对你们客服解释就是对牛弹琴!还是你们的CEO AGONG沟通能力强!
回复 点亮

dotdotbuy物流_sam 发表于 2016-9-8 21:50 亲,现在很多小伙伴们和你一样的问题,对此我们物流团队给您们表示诚挚的歉意! 国际物流业务是我们DDB服务 ...
说实话我完全理解不是你们物流团队的错,确实是物流公司的问题!可是明明知道要进出两个海关,几个国家,为什么还要叫‘专线'?! 专线本意就是一条专用直线直达的!专线汽车专线线路我们每个城市都有,大家都耳熟能详,这是为什么我说你们DDB错误引导了消费者 - 用词不当!时效夸大了!
回复 点亮

_小小小小编儿 发表于 2016-9-8 23:12 亲,真的很抱歉,这次问题主要是由于合作商物流IE公司自身原因并未按规定要求按时将包裹寄达。同时, ...
你的答复还是最合适最能解气的,这样才能服众,才能让我们消气,才能让我们继续相信DDB. 但是我的包裹是绝对要赔偿的!因为确实因为错误引导词我错发了两个很急的包裹!无论实际时效是否达到你们报出来最长的时效‘十个工作天’,我的损失确实造成了!我确实没有夸大其词!怀着孕生着气,东西没有按预期的收到, 还得跟你们无用的客服花好几个小时沟通都没有结果!
回复 点亮

Queeniebee 发表于 2016-9-9 18:54 问题是已经不止一次DDB出了问题,可是还是照常抱个歉就算了啊~~我希望看到真心实意的赔偿补救,主要是对 ...
我们在论坛的说明已经说了会对延误进行补偿的,所以您可以放心,不用着急,其实昨天我们客服同事有跟您长时间通话做了解释,所以后来您在论坛突然不停的发帖回复进行声讨,其实我们的客服小伙伴们也挺郁闷的,我们只能理解可能您太生气和着急了。 DDB一向是以诚信正直的理念来面对用户,有了错误也一定会承认和改正,不会逃避责任。 这次在事情最初发生时一些新入职的前线客服同事不了解情况,应对能力也不足,按照一般情况回答用户了,造成了用户的误会,这点非常抱歉,我们也在内部客服进行了检讨总结,每个人都有犯错的时候,要给年轻人犯错和改正的机会,如果抓住一次错误不放那对事情并不会有太大的帮助。 如果DDB真的是一个糟糕的服务者,骂它再多也是浪费自己的力气,应该马上更换选择,而如果DDB只是犯了个错误但还值得信任,他的服务还是最好的,那不妨也给它一些尊重和空间。 国际物流本来就问题很多,很多问题其实作为代购企业很难控制,想去改变的企业就必须付出很大的成本还要承担更大压力,相反那些只是赚快钱的同行就真的可以小投入且不怕骂,这是一个需要长期坚持慢慢见效的领域,所以对那些愿意接受用户意见的企业进行持续的苛责,到底是帮了谁、又最终会让谁蒙受损失呢?我们自认是最重视用户批评的,有及个企业会公开这样让用户批评? 又有几个企业会这样认真及时的回应用户? 我们只是希望有一个相互理解尊重的环境,如果这个环境让认真投入做事的人觉得过于困难,而选择放弃或者同流合污,那就是目前很常见的劣币驱逐良币的例子了。 我们会坚持下去,但真的不能接受对我们“欺骗、恶意”的定性,用户使用我们的服务其实是一种双向的合作,而合作是需要信任基础的,希望每位用户使用我们的服务时能够给予我们信任,我们的目标也是不辜负用户的信任而为其努力提供最好的服务。 您真的不用着急,我们的说明已经很清晰明确了,一定会有合理的处理,您是一位老用户了,感谢您一直以来的理解和支持哈 :-)
回复 点亮

agong 发表于 2016-9-9 20:56 我们在论坛的说明已经说了会对延误进行补偿的,所以您可以放心,不用着急,其实昨天我们客服同事有跟您长 ...
我确实是很着急生气,尤其是对你们客服的态度与能力 - 您说对了。她们总是一味的机械性回答,不单解决不了问题或者帮助不了解决问题,而且回答缓慢,还带质疑客户的态度。在这点上,你们客服对我们客户尊重了吗?每次提出问题,你们都说要查询实际情况,还要我们自己上网查询;而且拿之前的对话记录说是我自己要选择澳洲专线的,这是尊重的态度吗?既然你们不尊重我们,我们也无法拿你们当作自己战友。客服还喜欢推卸责任,动不动都说国外的物流,国外的罢工,上次悉尼海关罢工也不见得影响了我多少,这边的物流我很清楚,虽然偶尔有些微的小问题,但没有你们说的那么糟糕,主要是人家非常负责,出了事情会马上处理。我们在国外生活都很忙,都不会无聊掉乱发帖子乱找麻烦的,可是这个事情确实是到现在都还没解决。 至于DDB敢于承认错误,接受大家意见这点上我很感动,也很佩服;服务上也仅次于番家的服务。之前几个月的时间我也一直跑去用番家了,只是最近才重新开始试用DDB,主要原因是因为觉得自己投资了这么多达到了V4级不用很可惜。这不,才回来个把月,又有这事情了。 我其实也很希望可以相信DDB,但是光一点便让我变得犹豫:之前也是很多老客户开始质疑DDB的服务不满意的时候,DDB曾经也有在论坛发布过说会增加VIP老用户的优惠。可是现在已经将近一年过去了,这点上又怎么进程了吗?这不是光说不做吗?而我,和别的一些老用户,依然一如既往地支持你们,继续用你们的服务,可是这不代表都应该被忽悠过。 现在这事上面,我会耐心等候你们的补偿,不想再上火了,毕竟我还怀着六个月的身孕,不值得。
回复 点亮 2

找货运公司的时候。。遇到不靠谱的了。之前换美国特惠线承运商的时候也是这样。 特惠线走了3个星期才到。 后来大家集体投诉,后面就换公司了。 这DDB也无可奈何。只能说,下次找公司,找一家靠谱点的。。
回复 点亮

Queeniebee 发表于 2016-9-10 08:51 我确实是很着急生气,尤其是对你们客服的态度与能力 - 您说对了。她们总是一味的机械性回答,不单解决不了 ...
“DDB曾经也有在论坛发布过说会增加VIP老用户的优惠。可是现在已经将近一年过去了” -- 这个很惭愧我们的新VIP体系一直没出来,所以还没有固定的优惠推出,但其实我们在老用户享受的服务上有一些实质的特殊优待的,不管是在接待还是后续处理等方面,只是最近因为24小时服务,新加入不少的客服同事,在面对用户的态度和能力上都还有待学习,这两天我们也在紧急的内部培训提高;我们在马上的9、10月份也的确会推出面向老用户的优惠活动,都已经规划好了,就等研发上线。 对用户的选择我们完全尊重,选择番家或其他都是市场决定的,我们相信用户会比较,我们这里其实有很多从那边过来的用户,如果要比服务比实惠我们是完全有信心的,虽然看上去我们优惠活动没其他家多,但我们永久免服务费、不搞其他花样收费、汇率上不做文章,还投入很大成本搞24小时客服,这些都是实实在在的让利,也许就是因为我们花样太少,很多实惠不说用户都还不知道(比如汇率其实是个很大的坑),所以用户反而会觉得我们好像没给什么优惠而感觉不爽,这点上我们是比较吃亏的,这其实涉及到消费者心理,如果搞些花样也许效果更好还赚的更多, 但我们也明白这不长远,所以我们还是会保持务实的态度,让用户获得更多实惠得到更好服务,这一点我们完全有信心,至于结果就交给用户和市场吧。
回复 点亮

agong 发表于 2016-9-10 15:44 “DDB曾经也有在论坛发布过说会增加VIP老用户的优惠。可是现在已经将近一年过去了” -- 这个很惭愧我们的 ...
对于心的老用户优惠活动,我拭目以待,只要服务质量和优惠同时达到,DDB绝对能留得住我的心, 留得住广大用户的心,这毋庸置疑。 番家虽然比DDB稍贵,但服务上确实比DDB稍高一筹;但美中不足的是她们的VIP体系更不完善,所以我才又回来了 - 实话实说。 至于汇率,也许对大多用户有影响,但也很多用户其实用人民币的,包括我自己在内,我有国内的卡,也有大量现金;说汇率这边好点的话我是这边用国际卡付款,那边用人民币付款的。所以相信这也并不是对每位用户的最大影响。但是,对于DDB的在价格方面的务实,我是很感激也很佩服的,现在只希望能把答应老用户的优惠搞上去,那绝对把番家比下去 - 还是实话实说。 我期待DDB的最大进步。
回复 点亮

lzw555 发表于 2016-9-10 11:57 找货运公司的时候。。遇到不靠谱的了。之前换美国特惠线承运商的时候也是这样。 特惠线走了3个星期才到。 ...
谢谢亲的意见。我只是觉得新的服务应该公司自己先想办法试用,试行了好的话再推出。现在不断的用客户们来做白老鼠试验,出了一堆问题再说换物流就是不对的,用户们没有错啊,物流公司的选择也不是用户们的选择并有权参与啊。
回复 点亮

本帖最后由 Queeniebee 于 2016-9-10 19:23 编辑 刚刚看见站内信客服发来的信,片段如下:“管理员 澳洲专线包裹信息更新09-10 12:46您好,我是用客户关怀部的Daisypeng,很高兴为您服务。 关于您在论坛上反馈的澳洲专线包裹的问题,我们十分理解您的心情和不快,我们也感同身受,确实让人痛心。物流合作上,我们也确实存在被对方误导的情况,当然,我们应该先通过验证后再去推出,而不是让用户受伤后再来在补救,事已至此,我们也有着不可推卸的责任,也会坚持用户至上的服务理念,对用户负责到底的态度,对此物流即时暂停整顿!“ 这样的解释终于让人解气多了,最高兴看见的是DDB领会到”我们应该先通过验证后再去推出,而不是让用户受伤后再来在补救”。这就是道理,因为受伤后再补救就是劳民伤财,伤用户和DDB之间的感情。 文中下半部分也提出了DDB的赔偿方案,这毕竟比较私人,所以就保密内容了。但我对此方案满意并且心怀感激,因此决定对之前的投诉撤销。这里特地感谢CEO AGONG. 还是那一句,对DDB的全新改革提高拭目以待!
回复 点亮

Queeniebee 发表于 2016-9-10 18:24 对于心的老用户优惠活动,我拭目以待,只要服务质量和优惠同时达到,DDB绝对能留得住我的心, 留得住广大 ...
服务上番家稍高一筹 -- 能说一下具体情况吗? 我们很愿意学习提高的,我们的目标是同等费用下服务要抛离同业,同等服务下则费用要低于同业,所以我们的服务至少是不能比同业差的,我们有自信做到这点。期待能听到您的详细意见,不方便公开给出的话也可以邮件给CEO邮箱,ceo@dotdotbuy.com,感谢哈
回复 点亮

Queeniebee 发表于 2016-9-10 18:32 刚刚看见站内信客服发来的信,片段如下:“管理员 澳洲专线包裹信息更新09-10 12:46您好,我是用客户关怀部 ...
不用感谢CEO,这些本来就是CEO必须做的事  可以感谢下我们很多客服同事,出了这次的物流问题后都在加班打电话和写邮件回复用户,很辛苦。虽然之前问题刚出现时有些客服同事的应答不够成熟导致了用户们的不开心,但各位客服小朋友还是很努力的,事后在努力为用户解决问题,可以多给他们一点时间学习成长,当然也对服务问题随时提出意见,帮助他们成长。 说实话,我们对自己的服务比别家好还是有信心的,从别家过来的很多用户说起过来的原因其实不是因为费用,而是因为我们的服务态度,但我们的确还远没有达到优秀的水平,顺的时候都还好,遇到一些意外状况时就会暴露问题了,这次就是这样,我们会认真总结提高的。 感谢您的谅解哈,这次虽然批评尖锐,但对我们的进步其实是有帮助的,所以非常感谢。 期待多听到具体的批评和建议
回复 点亮 1

agong 发表于 2016-9-12 15:16 不用感谢CEO,这些本来就是CEO必须做的事  可以感谢下我们很多客服同事,出了这次的物流问题后都在加 ...
确实不是所有的客服都不好的,只是特别有几位态度确实不好,知识也不够。虽然很努力,但还是得学会真正地解决问题。当然是应该给大家进步的机会的呢。 CEO就是CEO,能坐上这个位置的确实有不同凡响的解决问题的能力。说实话觉得您不止有很好的领导能力,还很善良不邀功,很使人尊敬哈! 今天已经打电话正式撤销投诉了,确实是因为您的解决方案到位,迅速。 其实说服务,DDB很突出的是售后服务,愿意接受意见和赔偿。但这样的好服务也许恰恰显得售前服务可能不够才需要做好售后服务?上面要我提番家的服务哪方面比较好,其实偏偏就是觉得她们的售前服务好像比较好比较顺,才觉得没太必要去找售后的。虽然一直用DDB比较多,但觉得用番家的时候从来没发生过什么事情,一直都很顺,没有不快的经验。还有就是她们客服的质量似乎好很多,回答问题和解决问题比较快而且准,感觉有帮助。而且她们很早就是实行长时间的客服工作时间,和当时的DDB比,DDB客服只工作北京时间8-18点。还有一点就是她们不会随便地取消客户的敏感物品的订单提交,DDB之前这点很让我窝火,我得好几遍地联系客服保证自己承担责任才可以寄 - 她们的不会直接取消,而且都是客服主动留言提醒敏感物品可能风险很大,需要自己承担风险。但最后其实都能顺利送到我家,没有出过问题。先就说这几点吧,现在怀孕很累,不能经常用电脑。这些其实都是很小的事情,可是就是让人觉得很顺,从订单提交,和客服的沟通,到物流更新,到最后收到包裹。。。顺了也许就不太需要强调售后吧。所以她们在我眼里虽然稍贵,但总觉得”一分钱一分货“,我也用得乐在其中 其实经过这次您亲自亲力亲为地解决问题,我对DDB还是重建了信心的,因为看到了诚意 也许是因为广东人说话比较直接的关系吧,而且孕期脾气也会相对有点,所以说话会尖锐了些。可是本意并不是要不尊重谁的,只是对个别客服确实挺生气的,因为觉得没被尊重在先的。。。当然了,自己也希望以后不会再有机会给你们提批评了,希望从此一切都顺吧!有建设性的建议一定会提,譬如像之前讨论过的提高老用户的福利优惠等等,这个毕竟是很锁得住俺的心的哈 另外就是希望可以跟EMS沟通下看是否可以一天之内提两次货发走(就像国内的顺丰快递,上午一次,傍晚一次),现在就一天一次如果错过了时间就又得等第二天了。比较很急的东西的话都是寄托在EMS上面的呢,当然我也知道这个建议不由得DDB,只是希望可以试试跟他们谈谈罢了。对EMS确实很满意的呢!
回复 点亮

同样老用户,特惠线15天最晚到。上个月23号提交的包裹到今天已经九月12 号了 还没到呢 真的巨无语巨气愤 其实现在走转运的很多公司 想换换其他公司 有没有推荐啊
回复 点亮