选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
如蕾花般 发表于 2016-9-12 20:19 为什么你们那么不淡定。。。。难道最淡定的是我? 瓯是28号下单 1号出库 12号到手~ 澳洲专线 虽然查不到物 ...
28号一号出库,亲这还不慢啊?我怎么觉得澳洲物流没你说的那么慢呢? 我寄EMS和特惠线的时候悉尼清关一天,然后从悉尼出来到墨尔本Sunshine区一天,然后到我的区半天,这很快啊!亲你是住哪个市哪个区啊?
回复 点亮

各位亲,我的问题DDB真的已经赔偿了,大家给他们点时间解决给个机会吧,相信出了这事,他们真的也不愿意看见。而且说句很中肯的话,赔偿是应该有,但也不应该索取高额赔偿,适当合理就算了。毕竟人家也是打开门做生意的,价格也比大多同行相对低,而且CEO说的是真的,赔偿的话其实很多经济型包裹的根本不会赔的,他们先垫付赔偿再找那个破物流方算账已经很不错了。 我自己本来也很生气的,可是冷静下来仔细想,加上AGONG的及时解决补救,真的觉得他们很有诚意帮大家解决问题的, 咱们就再给他们点时间吧,确实不容易啊。
回复 点亮

Wenhua Ling 发表于 2016-9-13 15:53 我的那个也是显示picked up AMS-No 20,但是今天自己追踪的澳洲post变成in transit了,且给出了预估收货时 ...
请问怎么自己追踪啊,运单号是查不到的
回复 点亮

6号清关到现在还没消息。。。。跟客服说也没用给我看我也能看得到的物流信息还和我说还没清关那么大个CLEARED在上边和我说没清关。。
回复 点亮

首先,对于dotdotbuy自己主动承担错误这点,我作为客户很感激,而CEO的长长留言也的确可以看出哪一行哪一业都有自己的不易之处,我也表示很理解。 但是就算这次事件主要问题出在IE公司物流上,dotdotbuy作为我们与IE公司之间的中间者,没有提前考察好对方货运公司的货运能力,以及“帮助”它们在自己的网站上作出“5-10个工作日即可送达”的相应承诺,也理应帮助承担相应的损失。这个损失,你们可以说是去找IE公司索要,或者是自己先行担负,这是你们与客户与IE公司三方之间的协商了,而作为客户,我们只能找你们ddb,因为这协议是我们与你们之间直接的协议,而非我们直接和IE公司,要一定要说我们选择IE公司也有一定的责任,那就是我们信了你们的承诺时效,以及贪图了低价格却高时效的“小便宜”。 另外,对于你们所说的30天不到作丢件处理,按照物品价值等进行评估,最高可获赔600元,因为我们没有保险,或是选择了便宜的物流方式。对于这点,我不敢苟同,毕竟一个5-10天的物件寄出30天以上,本来你们的政策就的确是定义为“一个月”,那丢失就应该按照丢件补偿,唯一的区别只是你们选择送“30元运费抵扣券”,这和下文将要提到的补偿会很相似,因此不在此赘述。 正如你们所说,IE的澳新专线是你们新推出的,在做选择的时候我们并没有很多的案例可以给我们做参考,因此作为消费者,即便当很多消费者的权益被侵害的时候,他们还是会选择默默承受,最多骂两句或是怎样,也不一定会去主动维权,这可能是因为多数人从小接受的教育思想还是“多一事不如少一事”,要“息事宁人”;亦或是觉得维权得不到重视的情况太多太常见,习惯了这样的结果,不如选择沉默。是的,收到dotdotbuy站内信表达了如果超过时效你们将会补偿20元的货运抵扣券,对于你们的主动承担责任,这点的确很“大气”,可是这也是你们“客户至上”的理念所应该承担的责任,不然请问你们的“客户至上”还能体现在哪里?已经是因为你们没有调查清楚对方公司的资质而选择了不可靠的公司造成的损失,如果只是说你们会帮助客户减少损失,那“客户至上”真的就只是一句空话。而至于金额,我不知道这样的抵用券对你们意味着什么,但对于很多急需用这些东西的人来说,真是很鸡肋,毕竟东西没收到,造成了或大或小的损失也是事实。而至于抵用券,不用也就不用了,而使用确是一定不够下次再次选择任何一项所谓“快捷”的运送方式的,到时候如果再出了事,难道还要把责任归咎于我们没有选择“高价便捷的货运方式”?这样看来,dotdotbuy的确是个精明的商家。不如将它变为返现,既得到了所谓“相应赔偿”的意思,又可以不用把顾客绑死,让我们看到ddb的更多诚意!你们这样大张旗鼓对外表示你们愿意赔偿,一定给大家一个“满意的结果”,而事实上却在玩这些文字游戏,反倒会搞得我们变成“得了便宜还不卖乖”的客户,而这样的处理结果的确很难让我们臣服吧。 至于提到的关于哪些客服不能够很好的解答问题,在我这边,我只是觉得他们千篇一律比较敷衍。我们会有抱怨,也因为在我们急需要解释的时候却得不到相应的解答,因此会埋怨dotdotbuy的窗口不够专业,可是也能理解,毕竟很多事情都不是他们亲自接手,他们所能做的也只是进行资料的帮忙查看工作,想让他们对于货物的具体运送作出相当专业或者详细的解答,那当然也是个不可能的事情。因此我对于客服工作没有什么过多的评论。 dotdotbuy用了这么多年,即使使用的次数近年来不多,但也算是老客户了,曾经还推荐给别人过,那也是因为对于dotdotbuy的信任,当然对于货物没买保险,也因为对你们的信任和为了贪图便宜一点,也是我们的问题就是了。至于这次之后是否会继续使用dotdotbuy,我不是很清楚,但我一定会参照大家的意见,留言,如果dotdotbuy能够有所改进,就算是出于多年习惯,我还是会继续使用,可是如果不如以前上心,那也只好放弃,因此,我会留意dotdotbuy的发展,希望在未来的购物时,还可以有合作。
回复 点亮

低调的前行 发表于 2016-9-13 21:29 请问怎么自己追踪啊,运单号是查不到的
我去找他们的客服要了转单号,不知道是否每个人都有转单号,因为先前也有客人说他们的货物没有。不过如果有了转单号,那就可以直接通过post官网追踪查看了。
回复 点亮

低调的前行 发表于 2016-9-13 21:29 请问怎么自己追踪啊,运单号是查不到的
我去找他们的客服要了转单号,不知道是否每个人都有转单号,因为先前也有客人说他们的货物没有。不过如果有了转单号,那就可以直接通过post官网追踪查看了。
回复 点亮

ogurijyoi 发表于 2016-9-13 22:22 6号清关到现在还没消息。。。。跟客服说也没用给我看我也能看得到的物流信息还和我说还没清关那么大个CLEAR ...
当时我也是蛮气的,不过可能真的要等等,这个澳新专线最近真的很成问题。我的那个cleared 5天之后才开始in transit,然后有物流信息的更新,并且发现其实cleared的第二天也有物流信息,但是更新的比较慢,有滞后。
回复 点亮

Wenhua Ling 发表于 2016-9-13 22:28 当时我也是蛮气的,不过可能真的要等等,这个澳新专线最近真的很成问题。我的那个cleared 5天之后才开始i ...
都两周了还没收到包裹 说好的十天呢 真的超级生气的 而且那个IEPOST还把网站都换了
回复 点亮

只好继续等等等。。。耽误了这么久。。。心淡。。。
回复 点亮

pink-DT 发表于 2016-9-13 22:43 只好继续等等等。。。耽误了这么久。。。心淡。。。
祝你早日拿到包裹!
回复 点亮

Wenhua Ling 发表于 2016-9-13 15:51 还没收到,估计这两天,澳洲的邮局网站追踪到今天是in transit了,并且给出预估时间是by Thu 15th Sept, ...
问题是今天客服给我发站内信了,说是还没清关加官方道歉,不知等到何时。。。
回复 点亮

pink-DT 发表于 2016-9-12 20:30 什么叫还在商检??? 2016-08-30 13:26 Electronic Notification Received -
我从9月2日开始就是这个状态了……
回复 点亮

bobo2077 发表于 2016-9-13 22:59 问题是今天客服给我发站内信了,说是还没清关加官方道歉,不知等到何时。。。 ...
刚刚我发了个长篇大论的倒数第三段,所以觉得嘛,有的时候官方的道歉真的蛮好笑的。不过还是期待你早点拿到包裹,清关似乎很快,主要就是后续post这边能否跟上了。我等了大概一周,到时候收到了跟你说经验啊。不过现在还没收到……
回复 点亮

Wenhua Ling 发表于 2016-9-13 22:24 首先,对于dotdotbuy自己主动承担错误这点,我作为客户很感激,而CEO的长长留言也的确可以看出哪一行哪一业 ...
DDB会犯错误,但您提到的“精明”、“文字游戏”跟DDB是完全没有关系的,如果您真是这样认为DDB的话,那说明DDB品质就存在问题,不是一个应该信任的企业,您可以等待拿到包裹及相应的补偿,然后认真考虑后续的选择,我们完全尊重,实事求是是DDB的风格。 最近大家的很多投诉集中在客服的机械回答上,这一点我作为用户也一定会极度不满,我们从明天开始会加大检查力度,发现一起纠正一起处理一起,不管是什么原因,最近客服团队交付出来的结果存在问题,这点也要实事求是,必须要改。
回复 点亮

今天IE的负责人到了我们公司,跟我们讨论赔偿和解决方案,明天我们物流团队也会有一个新的声明出来,对丢失赔付(这个概率比较低)、延误赔付都做出更明确的承诺。 说实话我们现在的确不能让各位的包裹直接飞到各位家里,但一定会努力跟进。 我今天也跟物流团队说,客户不管多严厉甚至苛刻的要求和责备,对我们来说其实都是有益的,因为人是有惰性的,如果别人不*自己就会放松要求,所以虽然我听到一些用户的说法也很不舒服,但还是应该接受并感谢这些挑战,因为这本来就符合我们的理念,不push一下不会达到极致    有关IE的澳新线,我们最初的用意是寻找一个又实惠又比较快的线路,而且澳新线在邮限上很有优势,本来期待是发掘了一条对用户有价值的新线路,虽然出了这么大问题,但我们仍然想尝试发挥这个线路的优点,也想再给IE机会,在IE完成对自己的系统和服务的彻底改造后我们仍然会测试性的推出新版的澳新专线,当然时间肯定不能再写10-15工作日了,可能是15-30日吧,即使如此它在价格和邮限方面仍然是有优势的,而且在重新推出时我们会先进行谨慎测试,据说到时每天会有5个免单名额给有兴趣配合我们测试的用户,可以期待 还是要感谢最近几天所有批评我们的用户,这是真心的感谢,没有这种压力就无法压迫出我们内部的深刻变化,经历这次的问题ddb又会强大不少
回复 点亮 9

agong 发表于 2016-9-13 23:54 DDB会犯错误,但您提到的“精明”、“文字游戏”跟DDB是完全没有关系的,如果您真是这样认为DDB的话,那说 ...
您的意思是我如果不满意,拿到包裹可以以后不再选择你们家,DDB自然有很大的客户群体不缺我这一个小客户,当然我要是乐意给你们生意做,你们自然不拒绝,是吗?至于是否是“文字游戏”与“精明”,顾客自然会在心中有杆秤,他们会定夺。本来是一件小事,我没准备闹大,从一开始只是为了表达你们自己给我们查看的物流信息严重滞后、自相矛盾,以及承诺的实效未能完成的意思,是你要这样上纲上线发那么长一篇,既然事情闹到这步,也只能这样了,当然一个企业或者一个人的肚量有多大,不用一直说着漂亮话,也自然展现无遗。
回复 点亮

东西今天终于收到了,这件事也就告一段落好了。 当然,我原本也没想着说是要来要多少赔偿,也没准备就此事碰瓷般地讹什么东西,所以无论结果如何,我已懒得去管。有赔偿,就请不要说得漂亮,也拜托做得漂亮点,把“用户至上”真正落实到实处;没有赔偿,我也不会怎样追究,毕竟东西也收到了,只是收到的慢些。最后想说的是如果我一开始就是为了赔偿而来,我也不会说是用了快一周在这儿回复帖子,该投诉早就投诉去了。因此,虽然我也见识了一些收到赔偿就态度180度大转变的客户,可是我不会是,究竟是否以后还会选择ddb,就如昨天说的,看你们的发展。
回复 点亮

一样的状况,客服每次都在推卸责任,说好帮我查询每次都没了踪影。最后是客服Barry帮我解决的,唯一说到做到的客服。我只想说之前ddb的客服和效率都很好,自从改版后就变的很麻烦。既然你们开发一条新线路是不是应该做好充足准备,知道派件方是谁,而不是我问了,你们却还说要问物流方,很不专业。
回复 点亮

agong 发表于 2016-9-14 00:15 今天IE的负责人到了我们公司,跟我们讨论赔偿和解决方案,明天我们物流团队也会有一个新的声明出来,对丢失 ...
其实AGONG先生,我觉得现在最大的帮助也莫过于尽您们最大努力的跟进现在还没到的包裹,毕竟都有物流单号不是吗?我的4号的那个已经有消息了,说是今天可以送来,当然这一时刻还没到。1号那个,就是最早提交的那个包裹却还没有消息,然而那个偏偏是最急的;这个1号的包裹也确实已经过了最长的10天时效了吧,心里真的急得慌。。。相信很多还没收到的亲们都一样很着急的呢! 等待您们的好消息。。。
回复 点亮