选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
买了丢件保险等于没买,客服说物流商现不按照丢件赔付
4.27日寄出的sal,5月9日后到现在就没有任何物流更新,从寄出到现在都快三个月了。按照superbuy网站上丢险险赔付原则,sal的保价邮件超过60天无物流更新就会进行赔付。我和包裹客服Kerry沟通申请丢件赔偿,他回复我一篇小文章,总结就是“1.我们未收到消息包裹丢件 2.此次SAL包裹延误时普遍存在,且是不可抗力因素导致 3.物流商暂时不支持按照丢件赔偿赔付”。在此期间我咨询他了几次关于我包裹的下落,一直搪塞说3月份sal包裹都陆续收到了,所以你的包裹也是安全的,不用担心没有丢件哦。总之就算买了丢件险,物流商可以选择不进行丢件赔付的。只要他说物流商不进行赔付就不赔付,所以superbuy就免责了。作为消费者,买了保险,同样等于无保障。请有superbuy专业人士回答一下,这个解释是客服Kerry自己定义的,还是这就是superbuy的处理方式?<br/><br/>
推荐商品
商品信息:
幕后篮球

包裹保险及赔偿 https://www.superbuy.com/cn/page/help/#p51_55_helpId148
回复 点亮

完了,我也是,比你寄得还早。我都不想要赔,我就想把包裹还给我我自己想办法寄都不让。3个月了还跟我说在国内,转水运。里面大部分东西都已经用不到了…
回复 点亮 1

我的也是我还没到  但学business law的时候的确也是学了不可抗因素是不在违约之内的 所以赔款暂时也是不可能的
回复 点亮 1

我也同样要求过包裹退回让我自己寄 他也是说不可以。问包裹是转水运了吗 他回不用担心现在包裹在机场正在排仓呢 亲亲 排仓的意思不是交付航司哦 也就是说连个航班号都没有。夏天的衣服可能收到时都用不上了?
回复 点亮 1

您好朋友,我是fay。关于丢件险的赔偿问题,的确在到达相应的时间后我们会和物流商确认包裹实际的情况,如果物流商回复确认包裹丢失了,那会按照丢件直接赔偿的。类似于现在的情况,受到不可抗力因素的影响,包裹运输的时间会相对于平时长好几倍的时间,所以物流商对于赔偿也会相对之前要长的。因此给您带来的不便,还请您谅解。关于您的此包裹(PN205******71)后续的处理情况,看到Kerry也是有为您说明的,如果您这边有任何需求,可以随时联系Kerry哦。祝您的包裹早日派送成功!
回复 点亮

今天可算是有物流更新了,终于到??BC海关 。。。7月10日再次沟通,7月15日物流更新 这是需要承诺才会更新吗?
回复 点亮

SAL毕竟是国家邮政,哪怕他速度再慢,99.9%是一定要有的,一定要送到的。如果就在国外短暂停留的话,请不要用SAL。SAL价格低,但国家运营的邮政很大概率能送到,只是时效不稳定(因为没有优先权),那凭什么理由需要赔付呢?加急航班是航班,不加急的航班飞过去又不是不要钱,客服如果能还你几块钱的话已经算是很关怀你了。
回复 点亮

要用SAL,请做好至少半年的心理准备,时效从10天至半年不等,没有人能保证。
回复 点亮

ouyangh 发表于 2020-7-16 08:12 SAL毕竟是国家邮政,哪怕他速度再慢,99.9%是一定要有的,一定要送到的。如果就在国外短暂停留的话,请不要 ...
噗 半年的话我还不如走海运呢 我5月初在其他家转运公司转寄的海运大包都收到了 sal还是四月的sal居然两个多月都没交付航班真是无语。按你这逻辑我还得感谢sb这没还给我这几块钱的保险费呢 。。。我这帖子都本意是说既然superbuy收了钱根本不会赔付的话 那就干脆不要买就好了 有我这个一人上当就算了。
回复 点亮

ouyangh 发表于 2020-7-16 08:14 要用SAL,请做好至少半年的心理准备,时效从10天至半年不等,没有人能保证。 ...
这次清完仓库里的货物,估计之后是不会再用superbuy了。 我安安心心等我的一个半月肯定会到的海运大包,也不要等10天至长达半年sal包裹了☺️
回复 点亮

甜酒微醺 发表于 2020-7-16 03:38 今天可算是有物流更新了,终于到??BC海关 。。。7月10日再次沟通,7月15日物流更新 这是需要承诺才会更新 ...
客官您好,我是fay。非常高兴您的包裹已经到达当地了!这里也非常希望跟您解释一下:superbuy作为代购服务商,实际上只是代用户将其包裹交由第三方物流公司寄送,我司是无法控制和干预物流方面出现的问题。所以请您不用担心,我司对于物流的实际运输会有所控制。不过,即使如此,我司也会竭尽全力的和物流商沟通,希望包裹能够尽快送达您的手中。望您理解~祝您的包裹早日送达!
回复 点亮 0

甜酒微醺 发表于 2020-7-16 16:04 这次清完仓库里的货物,估计之后是不会再用superbuy了。 我安安心心等我的一个半月肯定会到的海运大包, ...
觉得Superbuy售后不好,你可以下次不用Superbuy,或者你要更狠一点你投诉给国家邮政局。
回复 点亮

甜酒微醺 发表于 2020-7-16 16:04 这次清完仓库里的货物,估计之后是不会再用superbuy了。 我安安心心等我的一个半月肯定会到的海运大包, ...
请问你说的海运大包是哪个平台的呀?
回复 点亮 0