选择语言
简体中文
英文
首页 签到日常 签到日常
小渔发表于 2014-11-27 13:17:18 还没确定,一直在纠结中......
决定专业主要是看两个方向吧,要不随兴趣,要不随毕业后就业的易难。 我当初选的会计就是考虑到毕业后容易找工作,幸运的是读起来发现自己还是挺喜欢的嘻嘻~~
回复 点亮 0

shiroro发表于 2014-11-27 10:04:23 <p>读书中,转眼第四年了。。。说多了都是泪T T</p>
别这样啦亲,保持积极乐观的心态,无聊伤心的时候就上来DDB找我们聊聊天什么的,啵儿一个亲!
回复 点亮 0

HarukaS发表于 2014-11-27 09:54:50 说实话我现在也有点半工读的样子,一个星期上10~15个小时班,其实就是打工OTZ……我原来想读教育的,结果一开始需要的语言成绩没达到,结果现在就读上了心理学ORZ……后来觉着与其读一个不如两个吧,神经兮兮的又读了一个日语,结果就双专业了,学渣一个还学人家学霸的下场惨痛无比〒_〒跟男票感情很稳定也住了两年了,但是每次想到爸爸妈妈年纪越来越大了没办法在他们身边照顾就心疼的要死……
已经很不容易了,要我我也读不来呢! 对的爸妈一直是我唯一的痛,越来越老了,怕没法照顾他们,我还是独生子女呢!
回复 点亮 0

_小小小小编儿发表于 2014-11-27 09:12:55 ❤最重要就已经很浪漫了,这么遥远的地方能走到一起也是不容易的啊
不能同意更多! 我选老公也是只看心的。 我们刚刚认识的时候他也没有高收入,教育系本科。可是经过了13个年头的互相勉励,他已经混出点什么来了。。。重要的是,这十几年来没有了他的支持,我根本撑不了那么久。。。所以小编儿说的非常对,这样的浪漫加从世界的俩个尽头都能走到一块真不容易了
回复 点亮 0

看来你的男票也为过不容易的生活奔波着的啊。。。 我觉得嘛没有谁应该是特别优秀的, 大家都很优秀,尤其在情人眼里~~重要的是只要是为了自己梦想而努力着的都非常的优秀!俗话说,不去偷不去抢,靠的都是自己手脚拼来的 :))
回复 点亮 0

buthead发表于 2014-11-27 07:58:55 MM别管国内的朋友亲戚怎么说,生活是自己的,国内都是用钱来衡量一切,很不喜欢那种标准,钱虽然重要,但不是幸福的必要条件,你才来一年多,现在是多多熟悉环境,我比你早来差不多一年吧,开心,和喜欢的人在一起才是最重要的,可以做自己想做的事,可以做最想做的自己
是的, 国内的人什么都拿来比一番,其实很多事情都没有可比性的。每个人都有自己的标准,自己的世界观,自己喜欢的生活。 咱们别看其他的, 就朝着自己的目标方向走吧
回复 点亮 0

A's发表于 2014-11-27 05:44:12 网恋5年 他是 在美国,护照一直有问题没办下来。一直没有去中国。 我刚来这边一年零几个月吧,超级想家的,想到我姐姐表姐的孩子到时候都不认识我了 我就哭······真的是差不多两三天就得哭一场···
网恋5年,你们感情真根深蒂固,让人羡慕。刚到的第一二年都这样的, 习惯了就好的。人生不是经常都会遇到需要选择的难题吗,没有取舍就没有幸福。 你选择得到了幸福,就权当亲朋好友的暂别是幸福的牺牲品吧~~但你总会再见到她们的, 坚强啊亲!!
回复 点亮 0

A's发表于 2014-11-27 05:41:00 我们住离市区比较远的地方,悠哉习惯了,老公全家人都不喜欢市区的拥挤。 不过我会考虑在市区内找工作,私立学校什么的还是有挺多的。  我们还是住现在的郊区,开车到市区也就1个小时吧。这边下班都好早的,没关系
发现我们几个老公都挺像的, 都不喜欢市区。你们的老公也是白人吗??
回复 点亮 0

Queeniebee发表于 2014-11-26 18:26:20 一直觉得在德国读书的朋友都很厉害呢,因为德文被喻为最难学的语言之一。。。会的, 你一定会找到自己的一片天地的,加油啊亲!!
?我专业是英语授课啦,不过以后换专业的话要用德语啦所以继续在学??借你吉言喽我要好好努力??
回复 点亮 0

<p>我来美国五年半了,老公在这边,头一年蛮想国内,现在习惯了除了想家人,别的其实习惯了就觉得生活的比国内…你懂的</p>
回复 点亮 0

Queeniebee发表于 2014-11-27 16:56:21 已经很不容易了,要我我也读不来呢! 对的爸妈一直是我唯一的痛,越来越老了,怕没法照顾他们,我还是独生子女呢!
嗯,我也是独生子女。蛮感谢你发起这个对话的,第一次发现原来有这么多人和我一样纠结哈哈~没关系的,我觉得一定能有办法解决这些问题的。努力开心的走下去就好了^^~大家都要好好的!
回复 点亮 0

Queeniebee发表于 2014-11-27 16:50:05 哇也去蛮久了, 世上只有妈妈好~~ 既然是因公去的米国,以后还会再考虑重回打拼一族吗?
本来我是很想回国的,毕竟家人朋友都哪,(我也是独生子女啊)可是我老公不想跟我回中国,我也不想跟老公回菲律宾,所以现在先这呆着吧。加上孩子还小,一个三岁一个一岁,我又不能出去工作,目前只能靠老公赚钱养家哈。如果在国内像我们这种普通打工族养两小孩估计是要喝西北风的 节奏啊
回复 点亮 0

Queeniebee发表于 2014-11-27 17:18:18 发现我们几个老公都挺像的, 都不喜欢市区。你们的老公也是白人吗??
A's 家的是白人,她以前发过片片的,我家的也是,另外,看到你在另一个回复说喜欢湿热天气,god,我也是啊,因为是南方人,来这边后因为在中西部比较干,鼻子经常不舒服,过敏鼻炎复发,就这点不好,其他都好,努力适应中。
回复 点亮 0

Queeniebee发表于 2014-11-27 16:45:48 还好吧,晚上一般不随便出门就好了。倒没太听说治安乱了哈哈。。。新西兰对我来说太冷了,虽说是听说很美。很实话说句,不太欣赏新加坡人,自己本身是华人还瞧不起咱们中国人,他们的根也是中国福建的。。。而且新加坡太小,实在没法住得长久哈,虽然它的天气确实很适合我 - 我喜欢潮湿热的天气嘻嘻。。。
我到新加坡快5年了都不适应这里的气候,潮湿闷热呀,没有四季最郁闷,我也不喜欢这里的人,不知道是不是城市太小,觉得人的眼光蛮狭隘的,我也只是让她们学中文而已,以后可能要回去的,不知道现在澳洲的房价怎么样
回复 点亮 0

buthead发表于 2014-11-27 23:29:24 A's 家的是白人,她以前发过片片的,我家的也是,另外,看到你在另一个回复说喜欢湿热天气,god,我也是啊,因为是南方人,来这边后因为在中西部比较干,鼻子经常不舒服,过敏鼻炎复发,就这点不好,其他都好,努力适应中。
我们都是南方人,习惯了温润潮湿的气候,现在我也是 在西部,我这个地方还被称为高原大沙漠。。。哎 干得可怕
回复 点亮 0

Queeniebee发表于 2014-11-27 17:17:17 网恋5年,你们感情真根深蒂固,让人羡慕。刚到的第一二年都这样的, 习惯了就好的。人生不是经常都会遇到需要选择的难题吗,没有取舍就没有幸福。 你选择得到了幸福,就权当亲朋好友的暂别是幸福的牺牲品吧~~但你总会再见到她们的, 坚强啊亲!!
嗯嗯,是自己选择了这条路,以后估计每两年回去一次吧    会好的  
回复 点亮 0

航仔_zhao发表于 2014-11-27 17:43:12 ?我专业是英语授课啦,不过以后换专业的话要用德语啦所以继续在学??借你吉言喽我要好好努力??
那生活上还是得用德语吧。。。是的呢,继续努力!
回复 点亮 0

yangfred发表于 2014-11-28 00:37:40 我到新加坡快5年了都不适应这里的气候,潮湿闷热呀,没有四季最郁闷,我也不喜欢这里的人,不知道是不是城市太小,觉得人的眼光蛮狭隘的,我也只是让她们学中文而已,以后可能要回去的,不知道现在澳洲的房价怎么样
澳洲房价涨了很多,尤其是墨市,好像说为了要和悉尼的房价同步,是有点儿泡沫经济吧哈哈。。。对的呢,如果说教育的话,也许还是英美的好些;退休养老, 很lay back的澳洲也许很不错的
回复 点亮 0

buthead发表于 2014-11-27 23:29:24 A's 家的是白人,她以前发过片片的,我家的也是,另外,看到你在另一个回复说喜欢湿热天气,god,我也是啊,因为是南方人,来这边后因为在中西部比较干,鼻子经常不舒服,过敏鼻炎复发,就这点不好,其他都好,努力适应中。
不怪的感觉上我们仨怎么有这么多相似之处,我老公的也是。。。我也有慢性季节性鼻炎的晕,这可不是好的相似点呢哈哈~~所以我也很不习惯干燥的天气
回复 点亮 0

A's发表于 2014-11-28 02:34:31 嗯嗯,是自己选择了这条路,以后估计每两年回去一次吧    会好的  
是的,刚开始我一年回去2次,然后一年1次,现在一般都两年一次了。。。
回复 点亮 0