选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
体积重惊人!线路太少,满足不了我的购物需求!
发表于 2017-3-15 23:09:19 | 最新回复 2022-2-15 20:55:31 | 来自于 Clarke County 楼主
买了一些烹饪和养生类的书和一些种菜盆之类东西,其他就衣服,小饰品之类的,摆件,大约检查了一下,提交时显示了书是仿牌加光碟,所以一本也不能寄,还有蒸脸器说有电池不能寄,不过瞄了一眼DHL的运费价格,吓我一跳6948元,按体积重计算,就是说有144.75公斤的体积重 ,但仓库里显示这些东西的毛重是41.626kg,这个差距也太大了,换谁也接受不了,就线路问题之前咨询过CEO,CEO回答今后一定会关注更优惠的线路,咨询过客服,说是可能挪威客人少,所以线路不多,这次也开贴咨询了,就和客服的回答一样,把你具体要寄的东西,说出来,再找管物流的小哥商量,怎么每次寄大包就这么麻烦啊本来我还想买很多书和其他东西呢,这下不敢买了,以前好在还有Sam帮我想办法解决问题,现在好了,我就像个皮球 被踢来踢去,现在就问两个问题,书可不可以寄,另外,除了DHL大货线,还有什么线路我可以选择,都是些便宜货,花这么多运费,我才不干呢,要不有更合适线路可以选 ,要不我把东西处理了, 走人!

作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品存在敏感物品,为了避免您的商品被查扣罚没我们必须对敏感物品拆分寄送,这是对您负责;而您的商品总重量太高,很容易达到DHL的体积重标准并且会产生较大的体积重,这是DHL而不是我们决定的,我们现有物流商的确无法满足您的需求,而您在咨询时客服同事可能无法马上为您提供解决方案,所以让您有点激动。其实我们一直有提供特别情况的物流定制服务,之后Sunny有具体为您跟进寻找办法,希望能圆满解决。 进一步有几点可以说明的: 1、我们的确应该加强人员培训和流程建设。 其实仅依靠人员培训是不够的,因为随着业务发展,用户提出非标准的需求的情况会越来越多,而Superbuy对团队的要求又是尽可能的不要拒绝用户,这时要每个客服同事对所有特殊情况都应答如流和立即解决是不现实的,除非投入庞大的人员成本,这会让我们这个尚未盈利的企业没法维持下去,而如果因此向用户一律收取更多的服务费用,从您和刚才那位认为我们“就是想通过增值服务挣钱”的用户来看,你们明显不会同意还因此会责备Superbuy... 所以要解决这个问题我们只能在流程上多想办法,当遇到用户这类非标准要求时客服同事可以按照一个固定流程迅速引导用户与物流人员沟通定制方案,而不是简单回答。所以在流程方面我们的确要提高,事实上我们一直在努力,最近已经建立了标准化服务手册并且在持续完善,并非如您所说在管理上不作为的,如果我们是这样的话,面对现在这么大的服务量整个服务体系早就崩塌了,论坛也早就被投诉淹没了,而现在大部分用户的正面反应说明了我们的努力是有成果的,要实现这个成果并非做个纸面计划、CEO多骂两句员工就可以的,需要各种规划、设计、培训、考核、成本投入,我们在管理层面和员工层面都已经承受了极大的压力,如果您来经营这个企业就会知道困难在哪里。 2、如一开始所说,您的需要属于超越了标准服务范畴的情况,对于我们来说肯定是有一定难度的,所以肯定不会像标准服务那样快速如意的解决。在这类非标准物流服务上,Superbuy并没有用任何强迫或欺骗的方式让用户付费换取定制路线,甚至根本没有向用户额外收费,都是在免费为用户寻找解决方案。不可否认,如果能让用户找到解决方案而留下来对我们也是有利的,所以不能说我们是在做活雷锋,但额外服务也不是Superbuy的天生义务,在道理上我们没有亏欠用户,做好了固然皆大欢喜,实在做不到也只能接受现实并在未来努力改善。 因此我觉得对于这种额外服务,仅因为不能让您非常快速和满意的得到解决就指责我们有很大问题、“该骂”,您的心情可以理解,但这对我们并不公平啊。 3、要在“额外”服务上取得一个理想结果,最关键的基础是“相互理解、相互尊重”。我们理解用户遇到困难时的心情,因此我们一方面会为用户努力想办法,一方面也接受用户一定程度的责备;与此同时,我们也期待用户理解和尊重我们,把我们当成帮助您的朋友,而不是对这些额外工作做不好就要被训斥,我们更希望用户不要突破底线,如帖子里另一位用户那样说出脏话,那是不可接受的。 其实当我看到您说他“骂得好”的时候是挺失望和遗憾的,我们的确有不足甚至有失误,但我们一直没有在主观上对用户不敬、损害用户利益啊,为什么就应该被骂而且是用脏话骂呢? 记得您最初来到Superbuy时,是用急切恳求的语气,希望我们能帮您解决中药材等的运送问题,当时您非常礼貌,说明您是明白这些是额外服务,明白别人这样做是在提供帮助而不是基于义务的,我们对您的理解和尊重都很感动,非常尽力的在为您规划运送方法,从寄出一直跟踪到海关,并努力为您解决清关问题,这些事情都是我们的同事们在标准工作以外花时间免费为您进行的,如前面所说,这样的确不是做雷锋,但也是有所付出的啊。。而现在不知道您是否已经习惯于我们所做的这些事了,开始觉得这一切都是理所当然的、都是我们的义务,做到是必须的,做不到则不可接受,开始对我们开始斥责呼喝了,这真的让我们挺受伤... Superbuy最近的确面临较大的业务量和成本矛盾,压力很大,正在全力以赴应对,可能偶尔有些地方特别是一些非标准服务上做得不如意,我们希望用户能首先理解很多额外服务不是天经地义的义务,更不是可以不花成本信手拈来的,而是需要克服很大困难才能实现,能够给我们一些耐心和谅解。 要强调的是,说以上这些不代表Superbuy要把理解尊重作为提供额外服务的条件,作为一个追求极致服务的企业,让用户尽可能的满意本来就是我们的理念,我们一直在主动这样做,期待理解尊重的原因只是因为这会对事情更有帮助,在一件有难度有挑战的事上更多的鼓励总是会让人把事情做得更好,我们做得更好就会让用户受益,这样才是一个良性的状态。从前面的第1点开始我就没有否认我们的不足,任何人都会有不足与失误,但如果只是盯着失误不放,一味的要求对方必须无条件做好所有事,甚至因此逾越尊重的底线,最后会有什么结果呢? 绝对不会是对用户有益的结果,任何企业最终都是要基于商业原则决定自己的经营方式,如果发觉一件事在商业规律下最终是做不到的,最起码的结果也是知难而退,最糟糕的是同流合污,劣币驱逐良币。 我非常理解用户在遇到问题时那种着急、焦虑的心情以及因此产生的一些未必是最理智的行为,所以一直要求服务团队必须对用户充分礼貌尊敬,并树立了一些有关用户感受的原则,服务业承受用户的压力是必然的,其实我们的同事已经很不容易,用户在进行咨询时只感受到自己一个人的世界,但我们的服务同事一天下来要不间断的应答n个用户,还有n个用户在排队中,服务同事必须以最快速度完成每一次服务,每次还都要注意自己的用语态度,并面对一些质疑甚至谩骂,在这种高度紧张疲累的状态下,要做到每次都完美的应答和解决问题绝非容易。我们会用各种方法不断提高服务水平,同时我们也需要尊重理解,并坚持自己的底线。而对用户来说,在Superbuy,您的问题永远不会被忽视或中止,总会有渠道彻底解决您的问题,在线客服、客服邮箱、QQ群、采购员咨询,论坛,还有我的CEO邮箱,一直都是开放的。 这个现实世界难以每时每刻都称心如意,我们无法保证每次用户一找上来就能立即解决问题,重要的是我们有诚意为用户跟进到底,提供这么多联系渠道就是为了尽最大可能做到这一点,哪怕因此会产生很大的服务成本,我们自认这才是最能提现一个企业真实理念的地方,所以我们一向欢迎用户比较和尝试其他同行。 用户的批评我们永远欢迎,批评是对我们进步的最大帮助,只不过这个世界也需要正能量,特别是那些并非绝对和简单、需要共同努力的情况。Superbuy会永远坚持理念、永远进步,感谢各位用户的理解和支持!
回复 点亮 8

SB 就是靠体积重来挣钱。以前会说可以安排海运。或会帮你减少体积重。。现在。。应该会跟你算‘增值服务费‘,用单件商品算。SB 真是Sabi
回复 点亮

您好!      我是物流的Sunny,看了下您已入库的商品,品类比较多,涉及书籍、液体、内置电池以及违禁品,这种超过30kg快递包裹标准的货物通过其他的方式空运寄出均是要计体积重的,且没有能全部一次性承运的线路,海运拼柜的线路也不能将所有敏感品、违禁品承运,您也可以了解对比下其他同行,我们很希望帮您一次性全部寄出,但出于国际转运的限制,我们只能尽力提供给您最简便、优惠的方案,目前有2个方案供您参考:1.分2个或多个包裹(单个包裹重量控制在30kg以内)分开提交,将书籍/食品(包括您后面购买的中草药)和其他普通商品通过EMS寄送,敏感品通过EUB寄送,违禁品处理您可以私聊我商量解决办法,因为EMS/EUB不计体积重,即便您提交多个包裹,费用也比计体积重路线要低,且一次性能寄出的品类比较多!  2.为您单独线下安排寄送,但只能解决部分商品的寄送,违禁品及食品要单独处理,相对而言,方案一更适合一点.欢迎您私下Q我104935669,谢谢!
回复 点亮 1

huibenglim 发表于 2017-3-16 10:59 SB 就是靠体积重来挣钱。以前会说可以安排海运。或会帮你减少体积重。。现在。。应该会跟你算‘增值服务费 ...
谢谢你的回贴,骂得好!解气!我觉得SB他们现在的做事方式,该灵活时时候,不灵活,该死板的时候不死板,没有诚意,打太极!像我现在仓库里占重量和体积重的东西,绝大多数是非敏感品,有敏感 品也是之前买东西留下来的赠品,所以要解决的方案是如何减少体积重,另外如果我继续买书的话,是不是除了唯一便宜的DHL大货线,48每公斤,还其他有更合适的方式运送?可是他们回答可好,都是些不痛不痒的官腔,这好像是嫌弃你买得太多了,最好少买一点都只寄EMS和DHL快递,按500G为单位计算的,这样他们就省事了,总站在自己的角度想不站着客户的角度想,如何培养和发展客户?!给SB一个建议,超过30公斤以上的非敏感品就应该给客户预包装,省体积重,并有专门的人负责和客户联系!出现了踢皮球的现象首先最大的错误,是CEO的管理层面上的错误,出现了答非所问的现象,是因为公司内部的政策有问题!员工不知怎么回答好,只好装傻!
回复 点亮

superbuy物流_sunny 发表于 2017-3-16 13:59 您好!      我是物流的Sunny,看了下您已入库的商品,品类比较多,涉及书籍、液体、内置电池以及违禁品,这 ...
你好sunny,首先非常感谢!你是第一个认真到我仓库里去看的工作人员,而不是信口随便应付我的,我想你所说的液体和违禁品,是指仓库里淘宝卖家在我买蒸脸器时,所赠送的两小瓶精油,这个我本来也没打算要的,就让东西自生自灭好了,至于蒸脸器和温度计含内置电池,这个也不是很占体重的大东西,我可以单独寄送的,你说的EUB运费是明显大大高于DHL货线的,大货线是48元每公斤,EUB是小包一次不能超出一公斤,而且100元每公斤,我如果用这个来寄书和花盆之类的这些不值钱的超过四十公斤的重物,那我就真是脑袋给门夹坏了! 非常感谢你给我QQ,我一定会加你,并把你当为我的一个新朋友!谢谢!
回复 点亮

marymagdalene 发表于 2017-3-16 17:52 谢谢你的回贴,骂得好!解气!我觉得SB他们现在的做事方式,该灵活时时候,不灵活,该死板的时候不死板, ...
希望我们私聊的结果能让您消消气,不过请您放心,我们对待每一位客户都不是在官腔应对,这不是我们团队的作风,做的不够的地方还请您多多包涵!谢谢!
回复 点亮

huibenglim 发表于 2017-3-16 10:59 SB 就是靠体积重来挣钱。以前会说可以安排海运。或会帮你减少体积重。。现在。。应该会跟你算‘增值服务费 ...
有关您提到的问题我们会调查和跟进,但任何情况下说出“sabi”这样的脏话都是一种不礼貌不尊重,是不能被接受的,其实也是对说话者自身的一种贬损。 对于标准服务以外的要求我们会努力为用户做到,这些是我们在免费为用户做的,并没有任何用任何增值服务来让您为解决体积重或使用海运付额外的钱,也从来没有“靠体积重挣钱”,您做出这样的结论是否有事实依据? 事实上发生体积重的情况本来就是少数,您如果不满意可以不使用DHL,如果对体积重规则有怀疑可以问DHL, DHL官方都做不到的事,为什么您认为Superbuy就必须要边被您骂边为您免费做到呢? 如果您是对我们抱有这种态度,可以去尝试其他企业,看一下其他企业是否能非常令您满意的提供这些非标准服务,我们会虚心学习。 Superbuy可以接受任何对我们的批评质疑,但脏话除外,人与人之间的基本尊重和理解应该做到,Superbuy始终是用户的朋友,而不是仆人。
回复 点亮 2

作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品存在敏感物品,为了避免您的商品被查扣罚没我们必须对敏感物品拆分寄送,这是对您负责;而您的商品总重量太高,很容易达到DHL的体积重标准并且会产生较大的体积重,这是DHL而不是我们决定的,我们现有物流商的确无法满足您的需求,而您在咨询时客服同事可能无法马上为您提供解决方案,所以让您有点激动。其实我们一直有提供特别情况的物流定制服务,之后Sunny有具体为您跟进寻找办法,希望能圆满解决。 进一步有几点可以说明的: 1、我们的确应该加强人员培训和流程建设。 其实仅依靠人员培训是不够的,因为随着业务发展,用户提出非标准的需求的情况会越来越多,而Superbuy对团队的要求又是尽可能的不要拒绝用户,这时要每个客服同事对所有特殊情况都应答如流和立即解决是不现实的,除非投入庞大的人员成本,这会让我们这个尚未盈利的企业没法维持下去,而如果因此向用户一律收取更多的服务费用,从您和刚才那位认为我们“就是想通过增值服务挣钱”的用户来看,你们明显不会同意还因此会责备Superbuy... 所以要解决这个问题我们只能在流程上多想办法,当遇到用户这类非标准要求时客服同事可以按照一个固定流程迅速引导用户与物流人员沟通定制方案,而不是简单回答。所以在流程方面我们的确要提高,事实上我们一直在努力,最近已经建立了标准化服务手册并且在持续完善,并非如您所说在管理上不作为的,如果我们是这样的话,面对现在这么大的服务量整个服务体系早就崩塌了,论坛也早就被投诉淹没了,而现在大部分用户的正面反应说明了我们的努力是有成果的,要实现这个成果并非做个纸面计划、CEO多骂两句员工就可以的,需要各种规划、设计、培训、考核、成本投入,我们在管理层面和员工层面都已经承受了极大的压力,如果您来经营这个企业就会知道困难在哪里。 2、如一开始所说,您的需要属于超越了标准服务范畴的情况,对于我们来说肯定是有一定难度的,所以肯定不会像标准服务那样快速如意的解决。在这类非标准物流服务上,Superbuy并没有用任何强迫或欺骗的方式让用户付费换取定制路线,甚至根本没有向用户额外收费,都是在免费为用户寻找解决方案。不可否认,如果能让用户找到解决方案而留下来对我们也是有利的,所以不能说我们是在做活雷锋,但额外服务也不是Superbuy的天生义务,在道理上我们没有亏欠用户,做好了固然皆大欢喜,实在做不到也只能接受现实并在未来努力改善。 因此我觉得对于这种额外服务,仅因为不能让您非常快速和满意的得到解决就指责我们有很大问题、“该骂”,您的心情可以理解,但这对我们并不公平啊。 3、要在“额外”服务上取得一个理想结果,最关键的基础是“相互理解、相互尊重”。我们理解用户遇到困难时的心情,因此我们一方面会为用户努力想办法,一方面也接受用户一定程度的责备;与此同时,我们也期待用户理解和尊重我们,把我们当成帮助您的朋友,而不是对这些额外工作做不好就要被训斥,我们更希望用户不要突破底线,如帖子里另一位用户那样说出脏话,那是不可接受的。 其实当我看到您说他“骂得好”的时候是挺失望和遗憾的,我们的确有不足甚至有失误,但我们一直没有在主观上对用户不敬、损害用户利益啊,为什么就应该被骂而且是用脏话骂呢? 记得您最初来到Superbuy时,是用急切恳求的语气,希望我们能帮您解决中药材等的运送问题,当时您非常礼貌,说明您是明白这些是额外服务,明白别人这样做是在提供帮助而不是基于义务的,我们对您的理解和尊重都很感动,非常尽力的在为您规划运送方法,从寄出一直跟踪到海关,并努力为您解决清关问题,这些事情都是我们的同事们在标准工作以外花时间免费为您进行的,如前面所说,这样的确不是做雷锋,但也是有所付出的啊。。而现在不知道您是否已经习惯于我们所做的这些事了,开始觉得这一切都是理所当然的、都是我们的义务,做到是必须的,做不到则不可接受,开始对我们开始斥责呼喝了,这真的让我们挺受伤... Superbuy最近的确面临较大的业务量和成本矛盾,压力很大,正在全力以赴应对,可能偶尔有些地方特别是一些非标准服务上做得不如意,我们希望用户能首先理解很多额外服务不是天经地义的义务,更不是可以不花成本信手拈来的,而是需要克服很大困难才能实现,能够给我们一些耐心和谅解。 要强调的是,说以上这些不代表Superbuy要把理解尊重作为提供额外服务的条件,作为一个追求极致服务的企业,让用户尽可能的满意本来就是我们的理念,我们一直在主动这样做,期待理解尊重的原因只是因为这会对事情更有帮助,在一件有难度有挑战的事上更多的鼓励总是会让人把事情做得更好,我们做得更好就会让用户受益,这样才是一个良性的状态。从前面的第1点开始我就没有否认我们的不足,任何人都会有不足与失误,但如果只是盯着失误不放,一味的要求对方必须无条件做好所有事,甚至因此逾越尊重的底线,最后会有什么结果呢? 绝对不会是对用户有益的结果,任何企业最终都是要基于商业原则决定自己的经营方式,如果发觉一件事在商业规律下最终是做不到的,最起码的结果也是知难而退,最糟糕的是同流合污,劣币驱逐良币。 我非常理解用户在遇到问题时那种着急、焦虑的心情以及因此产生的一些未必是最理智的行为,所以一直要求服务团队必须对用户充分礼貌尊敬,并树立了一些有关用户感受的原则,服务业承受用户的压力是必然的,其实我们的同事已经很不容易,用户在进行咨询时只感受到自己一个人的世界,但我们的服务同事一天下来要不间断的应答n个用户,还有n个用户在排队中,服务同事必须以最快速度完成每一次服务,每次还都要注意自己的用语态度,并面对一些质疑甚至谩骂,在这种高度紧张疲累的状态下,要做到每次都完美的应答和解决问题绝非容易。我们会用各种方法不断提高服务水平,同时我们也需要尊重理解,并坚持自己的底线。而对用户来说,在Superbuy,您的问题永远不会被忽视或中止,总会有渠道彻底解决您的问题,在线客服、客服邮箱、QQ群、采购员咨询,论坛,还有我的CEO邮箱,一直都是开放的。 这个现实世界难以每时每刻都称心如意,我们无法保证每次用户一找上来就能立即解决问题,重要的是我们有诚意为用户跟进到底,提供这么多联系渠道就是为了尽最大可能做到这一点,哪怕因此会产生很大的服务成本,我们自认这才是最能提现一个企业真实理念的地方,所以我们一向欢迎用户比较和尝试其他同行。 用户的批评我们永远欢迎,批评是对我们进步的最大帮助,只不过这个世界也需要正能量,特别是那些并非绝对和简单、需要共同努力的情况。Superbuy会永远坚持理念、永远进步,感谢各位用户的理解和支持!
回复 点亮 8

agong 发表于 2017-3-17 00:09 作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品 ...
I apologize for using the word 'sabi', don't mean it as '骂‘ more like a joking, because superbuy is pronounced as 'S' 'B' in short form.  Regarding value added services, there is 9 type of it now. I'm okay with most of it except no 5, 'rehearsal packaging '. This service I see it as part of normal process, because if there is no issue with the rehearsal packaging ,this package will then be ship as actual. I don't understand why is there is a charge of ¥20 ~ USD $3 per parcel for doing it. This charge should only valid,  when there is actual saving from the predetermined / estimate weight calculate by the tools. If the weight doesn't reduce or remain more or less the same, it shouldn't be charge. Also, it is very common that the DHL package show a lesser weight than the weight we are charged by the system of superbuy. Please enlighten me if there is valid reason to that. All this while I assume that is charge by superbuy for the daigou service. Thank for reading this.
回复 点亮

huibenglim 发表于 2017-3-17 11:07 I apologize for using the word 'sabi', don't mean it as '骂‘ more like a joking, because superbuy ...
我来解释下这个预演包装,这一项的服务是为了满足部分用户对商品寄送数量与运费的平衡,在用户没有提交包裹订单付运费前先给出计费重量,用户可以参考选择商品提交的数量,这一项是我们标准操作以外的额外人力成本支出,对有特别需求的用户适用,大部分用户是不需要的,所以这项费用不是必选项!当然我也了解您想要表达的述求,为什么我们不直接给出包装后的准确重量,这样就不会存在预估重量及额外的预演包装了,这里我们在制定服务产品的时候有考虑过,因为我们提供的是一个帮用户合箱以减少运费的服务,所以在商品到达仓库后我们有180天的免仓储费时间,最大限度上满足用户购买自由,寄送自由,这种服务方向上我们不确定用户最终的提交商品状况,不能准确给出包装后的重量数据,所以会在提交包裹订单时给出一个预估运费押金!另DHL的体积重量您可以通过DHL官方验证下计费方式,包裹长CM*宽cm*高cm/5000=体积重(kg),然后体积重与实重对比,取大值计费!您在收到包裹的时候也可以实际测量下包裹尺寸!谢谢!
回复 点亮 1

他們預測重量算太多了,這次寄東西出來都沒有還運費!
回复 点亮 2

JERRY 发表于 2017-3-17 22:19 他們預測重量算太多了,這次寄東西出來都沒有還運費!
有一次,他们退了多收的运费。但不久后又在我账户中扣住了,说是系统错误,本不应该退。我也不清楚什么原因,就当是服务费了。大概¥67~USD $8.
回复 点亮

agong 发表于 2017-3-17 00:09 作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品 ...
agong先生您好!非常感谢您的回复!看得出来您相当的生气!您一定觉得很受伤,这和我的感觉正是一样!既然说到尊重这个词,那我们就都出来说说自己的道理!您自己也可以翻看一下我的帖子,和我与客服及工作人员的谈话,我不明白您所说的我要求的额外服务是什么?!你们所说的敏感品我在贴子里也说明了,是淘宝卖家在我买东西时附送的两瓶精油,我就打算让它们烂死在仓库里了,而且我从来没有跟你们的工作人员要求寄送过,昨天还跟Sunny确认了让他通知他仓库销毁,而你们却总拿敏感品来说事情,是什么意思!我一直咨询的是体积重,和线路,主题够明确了吧!并没有强求寄送任何敏感品!可是之前得到答复都是答非所问,要不就是你有多少东西,具体是哪些,要不就是你把你的事情再写信给我吧,三天内回复,我去群里打听海运的条件,回答也很模棱两可,到现在我具体条件也搞不清,自从Sam走了后,好像没有人可以给我一个具体方案和解决的办法,感 觉自己像个皮球一样被踢来踢去,得到答复不是打官腔说些不痛不痒的话,要不就是打太极的官方语言,没有一个走心的!请问agong先生,东西都是经过你们同意我才买的喔,哦,现在货到了,就踢皮球了!这就是我应得的尊重吗!您看到有人骂SB,我叫好,您觉得受伤了,可以发脾气!我觉得被玩弄了,我就不可生气以叫声好吗!
回复 点亮

为什么 我刚写的回复发不了,我进了黑名单了吗
回复 点亮

agong 先生您好!感谢您的回复!看得出来您相当的生气!正如我起初一样!既然您在这里提到了尊重这个词,那我就不得不来说说我的道理了!首先您所提的敏感品,我昨天在帖子上也说明了,就是卖家送我的赠品,两瓶精油,我也没打算要,而且我从来没有强求寄送!昨天Sunny跟我确认时,我已经同意销毁 了,你们非要在这件事上用敏感品大做文章就太没有诚意了!第二我咨询的主题很明确,就是希望省体积重,和有便宜的线路可选 !可是我得到回复都是便宜线路没有!因为我还想买书,所以我就在SB的QQ群里不甘心地打听,有人说海运,那海运具体条件是什么,就是不回答,就问你你有多少东西,报上来,我想不开帖没有人管我了,我开帖了,同样地把你要寄的东西报上来,三天内回复!四十多公斤 的东西,我每个人都要报一遍先,才给我解决问题!我这是进了衙门了还是进了官府了,这不是明摆着应付我,跟我玩踢皮球和打太极的游戏了吗!那我请问agong先生,我买东西首先得经过你的同意才能买,也不是我自己强买的,现在东西到了,就推三阻四的了,还什么敏感 品都来了,分散注意力啊,打太极啊,那我就得到了一个顾客应有的尊重了吗?您可以生气洋洋酒酒写一大篇!我就不能生气开篇帖,把这件事真的放到台面上来讨论,来解决吗,既然有人跟了贴,发了牢骚,我就不能出于一时气愤,附和一句骂得好吗!您说您不是活雷锋,那我也只是个得不到应有的尊重也会生气的凡人! 我们现在再来说说活雷锋这个事情,您这样说,心态就不对了,就说任何敏感品,要不你们就坚持立场坚决不收,收下了就是你们的服务品!想必每个找上SB公司的客户,都之前找过很多物流货代公司,很多公司都是用可以寄送电池,粉末,液体敏感 品来拉生意,抢生意,说白了,寄送敏感品这也只不过你们的其中一项业务!并且你们也在论坛的推荐贴中极度宣传这种业务!您说SB为我寄送过中药材,是额外服务是活雷锋,说得我好像欠了你们人情!我不用付邮费吗,你们不用从中赚钱吗?而且你SB肯定不只为我一个人寄送过中药材,看论坛推荐贴就知道 !难道所有寄过中药材和敏感 品的客人都欠了你们的人情!这是什么逻辑! 昨天Sunny 和我交流时,我提到预包装,他说你们是要收20元一个包,我没有说任何话,因为制度是你老板制定的,我说员工干什么,我们都知道 ,SB不收服务费,那赚钱渠道就是运费差价了,我寄得多的运费高的要收打包费,寄得少运费少的反而不用收了,这又是什么逻辑啊?难道真的是又想收费又想当活雷锋啊?
回复 点亮

我们再来说说尊重和互相理解这个问题 ,您说您管一大摊子不容易,难道我管一仓库的货怎么运送过来,我就省心了,难道我还要求爹爹告奶奶吗,您知道我耗费多少精力吗,谁不想赶快把事情解决了,但我通过对SB的磨合,懂得万事不能着急,慢慢来,仓库里有很多货还是我过年前买的,我已经抱着可以等待的心情了,只要你们有人给我解决!原来有Sam百忙中抽空为我打点,帮包装帮我省体积重,帮报关,我很感激,现在好了,他离职了,我倒像个后娘养的没有人管了,我发贴客客气气没有人真心帮我,我发贴发点脾气,才有人出来说话,你倒怪我被宠坏了对你们呵责了,说得我好像很作一样!您说你们不是仆人,那意思要我成仆人求您们罗!昨天,除了Sunny勇敢地跳出来帮我解问题!有谁具体帮我解决问题!是您吗,CEO大人,我看您整篇帖子都 是在含沙射影地骂我,其实我昨天开帖以及包括我和Sunny聊天,我一直都 说出现了这些问题,我怪的不是你们的员工,我怪就是您!是您定的政策啊,员工谁敢于逆天啊!您没开通大货预包装省体积重的免费服务,您也没有显出诚意为挪威开发更多的线路,关于线路问题去年我就跟您写信提了,事实证明得到的也是客气敷衍话,这个话题我就不说了,我死心了好不!可是东西多体积重超高已经够烦的了,SB可以定条内部规定,为我们预包装省体积重吗?话说打是亲,骂是爱,忠言逆耳,没想到CEO反应这么大!我一直感谢DDB接触SB是从去年的DDB开始,CEO说你们是以服务取胜,话说确实有我感 动的地方,首先就是24小时客服,还有辛勤的小C们,每次打开包看到包得严严实实的包裹,都很感动!CEO大人,您有最优秀的员工,但您却不是一个最优秀的老板,出了问题首先要找的责任是您自己,这么多人的饭碗系在您身上,您要做不好,就对不起你的员工了,你说你花大价钱从DDB改成SB有什么含义,说真的想念原来的DDB打开卦面就是一个稚嫩而认真的小哥在认真验货,你现在摆个机器人在上面,又改成了SB,说真的还不接地气了,好了,说了这么多,我气也消了,有言语不当的地方,请多担待!
回复 点亮

刚回的帖子又发不了,重写一遍!既然提到互相尊重和理解的话题,那我们来说说这个问题,您说您管一大摊子不容易,那我管我一仓库的东西也不容易,您知道 这费了我多少精力吗?可是我在和SB磨合的过程中,知道 凡事不能着急,仓库很多东西都是我年前买的,够有耐心的了吧,其实我要求不高,只要有人能帮我解决问题就够了,以前有Sam百忙之中帮我组织人打包,解决体积重的问题,现在他离职了,我也不知道 去找谁,其实出现这种状况,是您CEO大人的的问题,你没定好线路和规距,员工谁也不敢于逆天啊!打是亲,骂是爱,忠言逆耳,我没想到您反应这么大,说真的接触SB是从去年DDB开始,CEO您当时说你们主要是靠服务 取胜,这点我赞同,一路走来,确实有很多感 动的地方,首先是24小时客服,辛勤的小C,每次收到包裹打开一看,包得严严实实非常 感 动!其实您有最优秀的员工!但您却不是最优秀的老板,您要是这舵把不好,还真对不起这么多身家饭碗寄在您身上的员工们!本来DDB蛮接地气,打开网页就看到一个稚嫩憨厚的小哥在认真的验货,让人就信任三分,可是您非要改成SB 高大上,门口站个机器人,还害得全体员工被人调侃,好了不说了,我气也消了,我这个人明人不做暗事,有事就摆台面说,有不当的地方请多包涵!谢谢!
回复 点亮

这一段我发了两遍都 泡汤了,回复是没有这个帖子,那好那我就耐心再重写一遍,既然提到了互相理解和尊重这个话题,您说您管一大摊子不容易,说真的我管仓库里的货还真心不容易,您知道我花了多少精力吗,以前是没底,后来收过体积重和税收后,就开始操心怎么省体积重,以前好在有Sam百忙中会抽空帮我组织人打包省体积重,报关等,有事都及时和我沟通,他离职后,就没有人管了,其实仓库里有不少东西还是年前买的,我在和SB打交道 的过程中知道 了不能太急,我也算够有耐心的了吧,其实我只要有人管我这个事情就可以了,话说和SB打交道最初还是从去年十一月份的DDB开始的,说真的那时还是有很多感动!CEO说你们是以服务取胜,确实24小客服 ,辛勤的小C们,还有每次打开包看到严严实实的包装,都让我非常 感 动,DDB首页上那个憨厚稚嫩而认真验货的小哥,是我对DDB所有员工的最初印像,心想,这些小孩多不容易啊,可是CEO大人您倒好,您非要改成高大上的SB,摆个没有感 情的机器人在上面,害这么多员工被 调侃,不说了,我气也消了,其实您有最优秀的员工,而您确不是最好的老板,做事抓不住 重点,出了事情就说什么培训啊,考核啊,这是整员工!!!!!!!!先把您婆婆妈妈头巾气解决了,自己的问题理顺了,事情就自然顺了,忠言逆耳,明人不说暗话,有冒犯的地方,请多担待!对不起了!谢谢!
回复 点亮

huibenglim 发表于 2017-3-17 23:09 有一次,他们退了多收的运费。但不久后又在我账户中扣住了,说是系统错误,本不应该退。我也不清楚什么原 ...
這樣都行?現在運費高了很多!
回复 点亮

还有什么培训员工说标准答案,这是在培养机器人吗,每个人遇到的问题都 不一样,客服就是要抓重点,不是冲上来就反问你有哪些货,有多重!难怪好几个人都这样问,原来是你们搞标准答案,我觉得好客服就是要有解决问题的应变能力,最主要的是有诚意,而不是什么毫无诚意的标准答案,标准答案就是打官腔,推卸责任,说来说去,还是CEO头巾气太重了,事情总没抓住 重点!
回复 点亮