选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
澳洲专线到底几个意思啊
发表于 2016-9-7 20:06:27 | 最新回复 2016-10-6 08:25:05 | 来自于 AUSTRALIA 楼主
一个是你们自己网站时有时无的物流信息,一个是不知道什么意思的ie-post的信息,我到底应该信谁啊?!你要是让我信你们的,你倒是一个物品清关了三四天,倒是有个反应啊?!一遍遍联系客服,无非就是给我看我自己能看到的物流信息,让我耐心等待,然后告知转运编号,是由澳洲邮局来发货,然后我至今都在澳洲邮局的官网上查的是什么也查不到!!! 还有就是你们的邮政物流,上次用小包,整整寄了一个月,从离开之后就毫无信息了,dotdotbuy这是生意做大了要砸牌子还是怎样?!用了好几年了,最近真是越发不满意。希望你们能把物流跟进,这样以后还可以推荐你们。

屏幕快照 2016-09-07 下午9.57.20.png (184.28 KB, 下载次数: 16)

dot dot buy自己的物流

dot dot buy自己的物流

屏幕快照 2016-09-07 下午9.59.00.png (103.4 KB, 下载次数: 15)

ie-post的物流

ie-post的物流

淡蓝色的海峡 发表于 2016-9-7 20:11 别急别急,上次折腾了我18天。(西澳珀斯) 物流从澳门出关就查不到了。转运是没有新的单号的 后端是AU POS ...
啊,多谢多谢,就是两边的物流信息不一样,感觉心里蛮没底的,只能慢慢等啦。
回复 点亮

walaalaa 发表于 2016-9-7 22:56 樓主,我也是一樣遭遇,dotdotbuy物流顯示5/9已清關,但iepost上說6/9才離開澳門機場...現在不知道到底包裹在 ...
早知道这样就走特惠线了,没有贵多少,还能跟踪到物流信息。现在只能慢慢等了,官方的在线咨询一点用也没有。看时间,我们俩的包裹后面都是一样的,看来有希望同一天收到啊!
回复 点亮 1

walaalaa 发表于 2016-9-8 12:14 Wenhua,DDB剛回覆確認我的包裏通關了,幸好不是像iepost上說的還在澳門,那麼我們的包裏應該這兩天左右會 ...
哇,真好,期待大家都能与包裹早日团聚~
回复 点亮

wzsgrant 发表于 2016-9-8 13:34 我是第一次用dotdotbuy,用过一次淘宝集运,幸亏买的是书,要是其它东西路上肯定都得散黄了。 我 的包裹也 ...
对的,我以前也用的是淘宝集运,虽然包装没有dotdotbuy好,可是人家真的很快。这次真的蛮让人失望的,只能慢慢等待啦。
回复 点亮

文莱 发表于 2016-9-8 13:34 澳洲专线 太坑爹了 还从马来西亚转运 兼职醉了
估计以后不太会用了,毕竟还没有淘宝集运或者特惠线靠谱呢。
回复 点亮 1

Queeniebee 发表于 2016-9-8 18:25 我也有相同的经历! 可恨的是尼玛的DDB把时效写成5-10天, 和EMS的一样! 实际上人家EMS最快5天就到了,最慢 ...
对啊对啊,而且和他们理论也没有什么结果,无非让你耐心等待。以前小包我最快都有过一个星期左右就收到的,dhl更快,现在澳洲取消了dhl,推出个所谓专线,还用工作日这种可以推卸的说辞,可是现在都快不止10个工作日了,能做的还就只有等待了。
回复 点亮

pink-DT 发表于 2016-9-9 09:11 我也是这样。。。早知道就用EMS了!!!
唉,下次都不敢轻易尝试新产品了,感觉成了小白鼠。愿我们都能早日收到包裹啊!
回复 点亮

Darren女票阿玖 发表于 2016-9-9 19:12 我26号的 也是到5号显示在悉尼海关再无下文。。然后官网显示custom held, ie-post显示回了澳门 真特么迷 ...
看到你的关于澳洲专线的帖子了,看来大家都是25号的这一批。不过我的刚刚发现被更改了,有了6号和7号的信息,不知道是不是下礼拜有希望收到。一个标注5到10个工作日的快递方式,最后用了三个礼拜,也是有点无奈啊。希望你的包裹也能早点到吧。
回复 点亮

pink-DT 发表于 2016-9-10 10:06 我的还在清关。。。。一直没出来!
要不要去让dotdotbuy跟进一下?或者找他们要到个post的转单号,他们可以帮忙查到这边post运送时的转单号的,这样你自己跟踪的时候也可以方便点的说。我的虽然在7号有信息,但也只是邮寄信息被approve了,不知道后面还会有什么,至少又两天无消息,然后又到周末了,只能等下周。
回复 点亮

淡蓝色的海峡 发表于 2016-9-10 13:55 我前一个包裹,留的卡片的号就是那个IE POST的单号的说。 不过最新的一批好像是有一个纯数字的转运单号, ...
是这样的,因为我前些日子找他们在线客服问的时候,他们跟我说有一个转运单号,但是当时根本查不到,最近可以查到了,跟近两条的物流信息一致,所以应该是现在的有转运单号了吧。
回复 点亮

低调的前行 发表于 2016-9-12 08:39 公司自己不我们提前测试好,让客户来当小白鼠,朋友的结婚东西都不能按时到,以后不会再选这家了,转运公司 ...
我觉得我也不太会选他家的服务了,今天是超过10个工作日了,按照站内信也只是20元的货运抵用券,感觉真是鸡肋。
回复 点亮

juice婧铭 发表于 2016-9-12 09:22 老顾客表示这次真的很失望啊,,包裹5号就显示在悉尼,后面就没有信息,直到今天12号了看还在悉尼,这真是 ...
同失望,虽然现在又开始有点物流信息了,可是毕竟按照到达悉尼的时间,这一个礼拜左右不知道怎么就给耽搁了,太气人。
回复 点亮

shirleylo 发表于 2016-9-12 13:09 大家都一样吧~我的也写5号清关~然后刚查~显示‘arrival scan Sydney', 什么!5-12号~这都一周啦~还在 ...
我的也是下午变成arrival scan Sydney了呢,然后又有个什么含糊不清的picked up AMS-no 20,完全不知所云。这一周到底在哪里,或许只有货运公司自己最清楚了。
回复 点亮

低调的前行 发表于 2016-9-12 13:30 5-10天的实效简直是个笑话
哈哈,亏的当初他们承诺的还是工作日,说起来还能多拖几天,不过依然不够耽搁的,这澳洲专线都快变成澳洲慢线了。
回复 点亮

pink-DT 发表于 2016-9-12 20:30 什么叫还在商检??? 2016-08-30 13:26 Electronic Notification Received -
嗯嗯,祝好运,收到来分享喜悦啊,毕竟大家一起纠结包裹共患难了那么久~~
回复 点亮

bobo2077 发表于 2016-9-13 07:47 请问您已经收到包裹了吗? 我8月24日提交的到现在已经20天了,完全没有消息。。。 ...
还没收到,估计这两天,澳洲的邮局网站追踪到今天是in transit了,并且给出预估时间是by Thu 15th Sept,所以应该快了吧。你要不然找他们要要那个转单号,自己追踪一下?跟他们网站给的那个追踪也不一样的。祝好运!
回复 点亮

低调的前行 发表于 2016-9-13 09:30 刚问了客服 Picked Up AMS - NO 20是什么意思, 跟我说大概是分捡东西的意思,物流信息正常没问题,我还不 ...
我的那个也是显示picked up AMS-No 20,但是今天自己追踪的澳洲post变成in transit了,且给出了预估收货时间,所以估计快了呢。
回复 点亮

低调的前行 发表于 2016-9-13 09:21 一直说会解决会跟进,到现在就出了一个破公告,这叫负责任?用户至上?看看客服这些态度,和欠他们钱似的, ...
对的,非常气愤,而且600好像是在发货30天之后还没收到,按照丢货处理,我倒是觉得应该超过时效就该赔偿。什么货运抵用券?!给的20人民币,我们哪一个走澳洲专线的不都是超过这个价格的?!耽误的时间,事情他们都不补偿的吗?!太气愤了。
回复 点亮

首先,对于dotdotbuy自己主动承担错误这点,我作为客户很感激,而CEO的长长留言也的确可以看出哪一行哪一业都有自己的不易之处,我也表示很理解。 但是就算这次事件主要问题出在IE公司物流上,dotdotbuy作为我们与IE公司之间的中间者,没有提前考察好对方货运公司的货运能力,以及“帮助”它们在自己的网站上作出“5-10个工作日即可送达”的相应承诺,也理应帮助承担相应的损失。这个损失,你们可以说是去找IE公司索要,或者是自己先行担负,这是你们与客户与IE公司三方之间的协商了,而作为客户,我们只能找你们ddb,因为这协议是我们与你们之间直接的协议,而非我们直接和IE公司,要一定要说我们选择IE公司也有一定的责任,那就是我们信了你们的承诺时效,以及贪图了低价格却高时效的“小便宜”。 另外,对于你们所说的30天不到作丢件处理,按照物品价值等进行评估,最高可获赔600元,因为我们没有保险,或是选择了便宜的物流方式。对于这点,我不敢苟同,毕竟一个5-10天的物件寄出30天以上,本来你们的政策就的确是定义为“一个月”,那丢失就应该按照丢件补偿,唯一的区别只是你们选择送“30元运费抵扣券”,这和下文将要提到的补偿会很相似,因此不在此赘述。 正如你们所说,IE的澳新专线是你们新推出的,在做选择的时候我们并没有很多的案例可以给我们做参考,因此作为消费者,即便当很多消费者的权益被侵害的时候,他们还是会选择默默承受,最多骂两句或是怎样,也不一定会去主动维权,这可能是因为多数人从小接受的教育思想还是“多一事不如少一事”,要“息事宁人”;亦或是觉得维权得不到重视的情况太多太常见,习惯了这样的结果,不如选择沉默。是的,收到dotdotbuy站内信表达了如果超过时效你们将会补偿20元的货运抵扣券,对于你们的主动承担责任,这点的确很“大气”,可是这也是你们“客户至上”的理念所应该承担的责任,不然请问你们的“客户至上”还能体现在哪里?已经是因为你们没有调查清楚对方公司的资质而选择了不可靠的公司造成的损失,如果只是说你们会帮助客户减少损失,那“客户至上”真的就只是一句空话。而至于金额,我不知道这样的抵用券对你们意味着什么,但对于很多急需用这些东西的人来说,真是很鸡肋,毕竟东西没收到,造成了或大或小的损失也是事实。而至于抵用券,不用也就不用了,而使用确是一定不够下次再次选择任何一项所谓“快捷”的运送方式的,到时候如果再出了事,难道还要把责任归咎于我们没有选择“高价便捷的货运方式”?这样看来,dotdotbuy的确是个精明的商家。不如将它变为返现,既得到了所谓“相应赔偿”的意思,又可以不用把顾客绑死,让我们看到ddb的更多诚意!你们这样大张旗鼓对外表示你们愿意赔偿,一定给大家一个“满意的结果”,而事实上却在玩这些文字游戏,反倒会搞得我们变成“得了便宜还不卖乖”的客户,而这样的处理结果的确很难让我们臣服吧。 至于提到的关于哪些客服不能够很好的解答问题,在我这边,我只是觉得他们千篇一律比较敷衍。我们会有抱怨,也因为在我们急需要解释的时候却得不到相应的解答,因此会埋怨dotdotbuy的窗口不够专业,可是也能理解,毕竟很多事情都不是他们亲自接手,他们所能做的也只是进行资料的帮忙查看工作,想让他们对于货物的具体运送作出相当专业或者详细的解答,那当然也是个不可能的事情。因此我对于客服工作没有什么过多的评论。 dotdotbuy用了这么多年,即使使用的次数近年来不多,但也算是老客户了,曾经还推荐给别人过,那也是因为对于dotdotbuy的信任,当然对于货物没买保险,也因为对你们的信任和为了贪图便宜一点,也是我们的问题就是了。至于这次之后是否会继续使用dotdotbuy,我不是很清楚,但我一定会参照大家的意见,留言,如果dotdotbuy能够有所改进,就算是出于多年习惯,我还是会继续使用,可是如果不如以前上心,那也只好放弃,因此,我会留意dotdotbuy的发展,希望在未来的购物时,还可以有合作。
回复 点亮