选择语言
简体中文
英文
首页 签到日常 签到日常
[略长的感想] - 从点点淘到superbuy,感觉真的不如从前了。。
发表于 2017-11-19 15:11:47 | 最新回复 2020-8-27 03:41:03 | 来自于 Canada 楼主
楼主也许算是一个老顾客了吧,从15年开始用点点,一直到现在的super。 作为一个比较早年出国 长大了以后才开始知道淘宝的好处的智障少女 , 遇到当初的点点淘时 真的是兴奋不已 那个时候转运的竞争还没有现在这么激烈 几家大公司的服务不怎么完善和收费到都不低 点点淘是第一个宣布零服务费,最低转运费的公司。 小小的网站背后 是一群认真负责的工作人员和一个勤勤恳恳会来论坛回复普通用户的CEO 当初因为一些小事情 楼主还曾和CEO大人email交流过几次 也和好几个可爱的客服姐姐们成为朋友,年底点点淘年会时还受邀请 录制了小节目给工作的大家一起庆祝。 那时的点点很贴心很充满人情 让人觉得 其实它不仅是一个逆向海淘网站 而是真的如那时的包裹盒上所写的那样,from china,with love. 后来呢,。。 后来感觉一切慢慢都变了。。 特别是今年。。 有一段时间没有taobao,后来看年中大促 忍不住还是剁了下手。。却有了一段不怎么愉快的体验 短短20天的时间内 因为采购员的交接和处理 还有客服的一点小疏忽 我购买的东西前前后后出现了3次不同的问题 采购下单没赶上促销,结果失去了优惠价。 采购员轮休 结果订单30个小时没动静。 客服说好了会帮忙传话 结果忘了。。。还有其他些细碎的问题。。。 后来客户关怀部的manager有私信解释,并且道歉。。但是不知道为什么 心里还是怪怪的不舒服。。。 第一次觉得 点点改名后 就变了 superbuy现在走向国际市场 客户量大了 但是我们这些老客户 却觉得这里变陌生了 后来几次购买东西 偶尔还是有些小问题,心里也渐渐越来越不舒服。。 在super的消费不说大几万 也过5位数了吧。。也推荐过给身边的很多朋友同学用。。 而今年的双11,super 第一次让我觉得心好累,不想用下去了。。 涨邮费的通知在双11结束后放出,可是明明相关的合作公司在11月1号就已经发了通知函 仓库爆仓严重到签收后3,4天甚至5天都没有入库,可前几年都还挺好的。super不可能不知道自己的客流量,双11却成这样,只能说准备的太不充分。连线客服,不是一直重复说货物太多 会尽早处理,就是三秒内丢出一个仓库堆积如山的照片 表示大家真的在努力。。虽然这不可能是客服的错,但是怎么看 怎么也觉得 super的处理方式让人觉得有些潦草。 可以理解 面对庞大的客户群 super需要一些时间缓冲,但是其他的问题与服务呢? 24小时客服-- 虽然有人上班但是顾客的大部分疑问还是要等到白天的工作人员上班才能解决。 采购帮助下单-- 抱歉,没有24小时下单服务。以后就算有 估计也是收费服务。 这就意味着 作为主流客源的西半球时差党在购买淘宝时 即使自己已经在super下单 也还是要等到第二天国内上班时间才能开始审核 核对下单。 时间一拖 就是10多甚至20个小时。 许多时限活动失效,造成的经济损失 算在客户自己头上。 双11Tamll减满活动-- 询问过客服,不好意思,super的采购账号下单太多,没办法帮每一个用户参与减满活动。  那么请问,采购账号参与减满的金额获利(比如满400 减 50),到底放在了谁的头上呢?收益的 到底又是谁呢? 减满活动无法参与,所以想退货 自己买 --  同样咨询了客服, 得到的回答是 super的采购账号活动量太大,即使要退货也不一定会成功。。 我:??????? 所以连退货都不让了? 除了上面列举的事情以外,还有很多大大小小的问题。相信super的老用户都遇到过了。。 写了这么多。。其实 楼主就是想表达如标题所说的那样, 作为一个老顾客,从点点淘到superbuy,感觉真的不如从前了。。 如今国际货运发达,很多转运公司如雨后春笋般的冒了出来, taobao自己也推出了集运 super的优势在一点点的被吞没,却没有什么让人开心的改变 如果继续这样下去, 对于楼主而言,虽然舍不得在superbuy养成的采购习惯和那一份感情, 但是也许 也是时候该寻找新的方式去淘宝了。。 p.s 如果在读过楼主以上感想后 有所赞同 或者说感同身受的同学们, 也希望你们能踊跃回复留言 点亮, 让super听到我们的声音。 谢谢。

Axxxxxxx 发表于 2017-11-19 15:26 我以前也用的一直挺好的 今年变得超级慢 寄个快递二十多天才到 入库什么的以前很快入库 现在签收了也不给入 ...
QAQ 。。我就不恶意揣测什么故意拖时间了。。毕竟包裹量大也是事实。。只是这一件件事堆积起来让人觉得渐渐不那么开心了。价格曾经是全网最优惠 现在也变成全网略高的级别了。。。。。
回复 点亮

momo331 发表于 2017-11-19 15:52 真的说出我心声 我也用了几年了,换了个招牌后几次代购体验都不如从前!特别是这两天个月??‍♀️ 下次换 ...
恩。。也是这么想的。。毕竟价格优势不再 服务质量也不如从前了。
回复 点亮 1

superbuy客服_Irishuang 发表于 2017-11-20 14:54 感谢大家真实的反应,感谢楼主这么多年见证Superbuy的成长,相信您与我们一起的点点滴滴也汇聚了无数的感动 ...
谢谢你的回复。 对于1和2的问题,我就不想再深究了。 当时发生时心里比较错愕,从来没想过一直信赖的super会出这样的问题。 不过这都过去了,后来客服部的工作人员也有私信道歉。您所说的满意合理的处理结果,我想大概无非也就是再一次道歉 然后保证会规整服务,不再发生之类的吧。。。。。  Sigh。。。这并不是我想要的结果。。但是大家都不容易,所以 我也不想再调查了。 提起这些 只是因为一件件事情积累起来 感觉到了一个爆发的 所以才一一举例。 爆仓的问题。。 辛苦你们了。 但是 的确 super应该预料到自己的客户流量才对,所以。。。也请不要苛责我的抱怨。。
回复 点亮

superbuy客服_Irishuang 发表于 2017-11-20 15:24 其他的问题与服务: 1、24小时客服-- 虽然有人上班但是顾客的大部分疑问还是要等到白天的工作人员上班才能 ...
采购24小时下单问题: super是针对海外时差党的 那么想必也应该想到我们和大陆的时差范围一般在6到14个小时之间。  我和国内时间相差12小时,如果我早上7点多看到一款不错想买的东西,进行下单, 那么对于国内时间是晚上7点多。起码在我遇到情况下, 每一次  这个时候采购都已经走了。审核和下单都拖延到了国内时间第二天12点左右才完成。  之间相差了17个小时上下。 如果这是那个商品最后一天打折  那么我们就完美的错过了采购机会。 减满活动: super的采购账号大家都知道资金流动的庞大,伴随着的也是积分的庞大。 请问 你们从来不用这些积分吗? 双11这样大折扣的活动, 采购账号一次都不使用积分参与活动吗?这应该无法让任何用户信服吧。。至于所说的 会平分退款什么的。。我个人一次也没有遇到过。 你也可以查看下我在贴子里置顶的一位同学的回复 以及我对他的回复。。 从上面看 和您说的恰恰相反,不是没退款 而是super收到了退款 却没有主动联系过我们 而是默默放进了自己的兜兜。。。。 退货问题: 我当时是咨询客服,想问下买的东西有没有运险费,有的话 想退款自己购买。 并不是双11当天咨询的,而是提前好多天在咨询过无法参与双11活动减满后就立刻问了这个问题。 当时客服给我的回答是 账号活动量太大 即使申请退货也不一定成功。  看到这个回答 说实话心里是很不舒服的。 因为这明显让人会有一种敷衍回答 就是不想让人退货的感觉。  什么叫账号活动量太大 退货不一定成功???  根据之前某些我上面提到的不愉快经验后(包括置顶回复里那个同学的留言),请原谅我狭隘的猜忌,当下给人的感觉就像是 我们帮你买了 你退货的话 我们的可以从双11减满中的获利就没有了。 以上。 谢谢
回复 点亮 1

superbuy客服_Irishuang 发表于 2017-11-20 15:24 其他的问题与服务: 1、24小时客服-- 虽然有人上班但是顾客的大部分疑问还是要等到白天的工作人员上班才能 ...
另外, 希望您或者super的其他相关人员 可以看一看楼里的各位小伙伴的留言回复, 如果只是我一个人觉得遇到了这些问题的话, 这个帖子大概会孤掌难鸣, 可是 点亮数,回复的留言内容, 都说明 大家都是在一定程度上感同身受的。 所以 真的很希望这个帖子能得到一定的重视, 然后能请相关的管理人员做出一些回应。  谢谢啦。。。 我理解这段时间对super的大家会很难熬 大大小小的人手都去帮忙入库了。 辛苦你们了。。 不过 也希望 缓一缓之后 官方能有所系统的回复。。。
回复 点亮

【爷们,二匪 发表于 2017-11-20 16:26 从dotdotbuy 用到现在,我也有太多太多的感受,最后这两三次用的经验都很不好,很不好,从我的货物随意扔在仓 ...
你说的事情我和我身边的小伙伴也遇到过!!尤其是遇到暗自差价,顾客不知道,没有询问,结果就装没有这回事,不退款!! 甚至曾经有过在认识的朋友的店里买东西,在网站下单后 一边等采购下单 一边在和我朋友(店主)聊天 推荐super的时候,我朋友默默发聊天截图 上面是采购自己跑去和他讲价!!!!!!可是我没有任何备注要求讲价。。。。 那个时候真的是有种现场打脸的感觉。。尴尬至极。。。 当时心里总觉得 算了算了 大家都不容易。。。 结果 只是自己越来越不顺心QAQ
回复 点亮 1

agong 发表于 2017-11-23 01:40 实事求是,完全支持您去选用其他家做比较,只有真的比较了才知道到底Superbuy相比别人是一个什么水准。而 ...
Agong先生, 谢谢您不厌其烦的长篇回复 :) 您一直说 其实superbuy相比DDB是有所进步的。 其实这点 是我在发帖时没有写到的疏忽。 因为,的确,说实话,Superbuy在DDB的基础上拓展了许多便民亲民的服务项目,比如24H客服,比如拍照验货。再比如这一次,在大众普遍反映了邮费涨价问题后,super推出了补贴政策。 这都是DDB时期所没有的服务与承诺,也给广大客户提供了很大程度上的便利。 每次与客服联系咨询问题是,客服的态度也非常和蔼可亲,耐心的回答每一个小问题。这些来自supberbuy 的努力都是不能忽视更不能否认的。 但是 您可曾想过,为什么这个帖子可以在老客户中引起这样的共鸣。大部分留言回复的都是老客户,而且都在不同层面上反映了一些自己觉得的不如从前的服务行为。 比如拍照验货时随地摆放,比如采购审核超长时间且回复不及时,比如不知情差价,等等。这些问题 是实实在在存在与出现的,并且似乎也不是个案。 诚然 superbuy作为DDB 羽化后的产物,也在不断地自我完善与进化着,客流量也在以客观的速度增长。可是随着功能与业务的拓展增加,现存的服务质量就要在利弊权衡之后开始下降吗。。老客户的反馈 或许与您所说是在与自己想象中的DDB比较后得出的负面结论,可是一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,如果真的全是自己幻想中完美的DDB 那么为什么大家提出的问题确实大同小异呢。。直白的说,DDB时期给人的感觉就是价格合理甚至说是低廉,服务贴心认真。性价比极高。而对购物而言,大家都知道的,无论是亿万富翁还是普通工薪留学家庭,价格和质量永远是心头最看重的两块筹码。所以面对现在superbuy日渐高涨的费用和略有下降的服务质量,心理落差是自然存在的。但是我们也并没有就把那时的DDB想象成心中完美的海外逆向海淘网站,而是更多的把它当做一个很顺手称心也让人觉得充满诚意的商家。所以在DDB时期也会有那么多人一直拥护,一起成长,提出许多建议和意见,希望能得到采纳和改善。 起码,在我眼中,那时的DDB是一个来者不拒,努力朝下生根向上发芽的存在。 您在强调superbuy现在客流量巨大,业务繁多,压力徒增。可是,这难道不是一件好事吗。说明DDB得到的认同,终于受足了阳光雨露汲取了足够养分 开出了美丽的花朵,吸引了更多人的目光与注意。但是agong先生,您觉得 这是能够成为Superbuy所出现的那些问题的解释吗?因为顾客多了,所以审核时间就会变很长,验货拍照就会变得不那么注意,采购交接就会不那么顺利,入库时间就会不那么迅速。 您觉得,这些问题的发生 真的只是因为superbuy现在要招待更大的客户群体吗? 公司的发展是必须的,也是每一个人都愿意去憧憬并且看到的,但是发展之后的应对 难道不应该是尽量保证质量 一如既往的继续前行吗。有多大的能力 就会承受多大的压力,With great power comes great responsibility, 这句话 您想必是一定知道的。Superbuy一定还会继续发展,大家也一定乐于看到以后更加完善的服务和更加优秀的团队。所以才会开口说出遇到的问题,希望有能解决的方案。心中的期望与失望永远是相辅相成的存在,没有期待又哪里来的失望。对于DDB的眷恋,其实真的不是因为这个名字,而是觉得 这似乎是宣告着一个时代的兴起与落幕。DDB就是superbuy,但DDB也不再是superbuy了。。 我相信superbuy一定也会变的更好的,但是也真心的希望,DDB时期没有怎么出现存在过的问题,能够在superbuy的重视下,逐渐消失在大家的视角之下。我们不求superbuy变得有多么完美,只是希望能够如从前一般贴心且细心。 每一位老顾客 都不会只因为一两次的差错而放弃已经养成的且依赖的购物习惯与工具,只有在一次次不断错愕下累计的失误才会让人渐渐鼓起放手的勇气。 所以,agong先生,希望您能理解我们的心情,真的不是愤怒,不是不满,而是更多的无奈 不舍 以及欲言又止的纠结。 我们希望的,仅仅与您一样,希望superbuy变得更好,变得如DDB一样,或者说更加出色,从服务到用心, From Superbuy,with more love. But, we all know, 欲戴王冠,必承其重。

回复 点亮

哈根达斯 发表于 2017-11-22 14:55 咩咩、在远方、MOMO及各位老朋友,你们好!看到这些熟悉的名字,曾经在论坛上为邮费误解问题而力挺DDB、在D ...
不忘初心,方得始终 ❤️
回复 点亮

agong 发表于 2017-11-23 01:40 实事求是,完全支持您去选用其他家做比较,只有真的比较了才知道到底Superbuy相比别人是一个什么水准。而 ...
另外, agong先生,希望您不要误会。。。 从头到尾,起码于我个人而言,都没有觉得superbuy就变的很差劲了。 否则 也不会一直默默的在使用着。 只是在个人的使用感观下,实在是让人觉得无奈与困惑。 我不会也不可能否认super的大家的努力,因为大家的确真的是很辛苦,特别是双11爆仓,都要加班加点,连小编们都被拉去拆包裹整理仓库。 这样的辛苦,是大家应该看到并且感谢的。。。 只是 如果您站在我的角度 遇到比如
的问题时。。真的不会有一瞬间觉得 怀念DDB时期的顺滑操作吗。。 QAQ 希望您的理解。
回复 点亮