选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
体积重惊人!线路太少,满足不了我的购物需求!
发表于 2017-3-15 23:09:19 | 最新回复 2022-2-15 20:55:31 | 来自于 Clarke County 楼主
买了一些烹饪和养生类的书和一些种菜盆之类东西,其他就衣服,小饰品之类的,摆件,大约检查了一下,提交时显示了书是仿牌加光碟,所以一本也不能寄,还有蒸脸器说有电池不能寄,不过瞄了一眼DHL的运费价格,吓我一跳6948元,按体积重计算,就是说有144.75公斤的体积重 ,但仓库里显示这些东西的毛重是41.626kg,这个差距也太大了,换谁也接受不了,就线路问题之前咨询过CEO,CEO回答今后一定会关注更优惠的线路,咨询过客服,说是可能挪威客人少,所以线路不多,这次也开贴咨询了,就和客服的回答一样,把你具体要寄的东西,说出来,再找管物流的小哥商量,怎么每次寄大包就这么麻烦啊本来我还想买很多书和其他东西呢,这下不敢买了,以前好在还有Sam帮我想办法解决问题,现在好了,我就像个皮球 被踢来踢去,现在就问两个问题,书可不可以寄,另外,除了DHL大货线,还有什么线路我可以选择,都是些便宜货,花这么多运费,我才不干呢,要不有更合适线路可以选 ,要不我把东西处理了, 走人!

作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品存在敏感物品,为了避免您的商品被查扣罚没我们必须对敏感物品拆分寄送,这是对您负责;而您的商品总重量太高,很容易达到DHL的体积重标准并且会产生较大的体积重,这是DHL而不是我们决定的,我们现有物流商的确无法满足您的需求,而您在咨询时客服同事可能无法马上为您提供解决方案,所以让您有点激动。其实我们一直有提供特别情况的物流定制服务,之后Sunny有具体为您跟进寻找办法,希望能圆满解决。 进一步有几点可以说明的: 1、我们的确应该加强人员培训和流程建设。 其实仅依靠人员培训是不够的,因为随着业务发展,用户提出非标准的需求的情况会越来越多,而Superbuy对团队的要求又是尽可能的不要拒绝用户,这时要每个客服同事对所有特殊情况都应答如流和立即解决是不现实的,除非投入庞大的人员成本,这会让我们这个尚未盈利的企业没法维持下去,而如果因此向用户一律收取更多的服务费用,从您和刚才那位认为我们“就是想通过增值服务挣钱”的用户来看,你们明显不会同意还因此会责备Superbuy... 所以要解决这个问题我们只能在流程上多想办法,当遇到用户这类非标准要求时客服同事可以按照一个固定流程迅速引导用户与物流人员沟通定制方案,而不是简单回答。所以在流程方面我们的确要提高,事实上我们一直在努力,最近已经建立了标准化服务手册并且在持续完善,并非如您所说在管理上不作为的,如果我们是这样的话,面对现在这么大的服务量整个服务体系早就崩塌了,论坛也早就被投诉淹没了,而现在大部分用户的正面反应说明了我们的努力是有成果的,要实现这个成果并非做个纸面计划、CEO多骂两句员工就可以的,需要各种规划、设计、培训、考核、成本投入,我们在管理层面和员工层面都已经承受了极大的压力,如果您来经营这个企业就会知道困难在哪里。 2、如一开始所说,您的需要属于超越了标准服务范畴的情况,对于我们来说肯定是有一定难度的,所以肯定不会像标准服务那样快速如意的解决。在这类非标准物流服务上,Superbuy并没有用任何强迫或欺骗的方式让用户付费换取定制路线,甚至根本没有向用户额外收费,都是在免费为用户寻找解决方案。不可否认,如果能让用户找到解决方案而留下来对我们也是有利的,所以不能说我们是在做活雷锋,但额外服务也不是Superbuy的天生义务,在道理上我们没有亏欠用户,做好了固然皆大欢喜,实在做不到也只能接受现实并在未来努力改善。 因此我觉得对于这种额外服务,仅因为不能让您非常快速和满意的得到解决就指责我们有很大问题、“该骂”,您的心情可以理解,但这对我们并不公平啊。 3、要在“额外”服务上取得一个理想结果,最关键的基础是“相互理解、相互尊重”。我们理解用户遇到困难时的心情,因此我们一方面会为用户努力想办法,一方面也接受用户一定程度的责备;与此同时,我们也期待用户理解和尊重我们,把我们当成帮助您的朋友,而不是对这些额外工作做不好就要被训斥,我们更希望用户不要突破底线,如帖子里另一位用户那样说出脏话,那是不可接受的。 其实当我看到您说他“骂得好”的时候是挺失望和遗憾的,我们的确有不足甚至有失误,但我们一直没有在主观上对用户不敬、损害用户利益啊,为什么就应该被骂而且是用脏话骂呢? 记得您最初来到Superbuy时,是用急切恳求的语气,希望我们能帮您解决中药材等的运送问题,当时您非常礼貌,说明您是明白这些是额外服务,明白别人这样做是在提供帮助而不是基于义务的,我们对您的理解和尊重都很感动,非常尽力的在为您规划运送方法,从寄出一直跟踪到海关,并努力为您解决清关问题,这些事情都是我们的同事们在标准工作以外花时间免费为您进行的,如前面所说,这样的确不是做雷锋,但也是有所付出的啊。。而现在不知道您是否已经习惯于我们所做的这些事了,开始觉得这一切都是理所当然的、都是我们的义务,做到是必须的,做不到则不可接受,开始对我们开始斥责呼喝了,这真的让我们挺受伤... Superbuy最近的确面临较大的业务量和成本矛盾,压力很大,正在全力以赴应对,可能偶尔有些地方特别是一些非标准服务上做得不如意,我们希望用户能首先理解很多额外服务不是天经地义的义务,更不是可以不花成本信手拈来的,而是需要克服很大困难才能实现,能够给我们一些耐心和谅解。 要强调的是,说以上这些不代表Superbuy要把理解尊重作为提供额外服务的条件,作为一个追求极致服务的企业,让用户尽可能的满意本来就是我们的理念,我们一直在主动这样做,期待理解尊重的原因只是因为这会对事情更有帮助,在一件有难度有挑战的事上更多的鼓励总是会让人把事情做得更好,我们做得更好就会让用户受益,这样才是一个良性的状态。从前面的第1点开始我就没有否认我们的不足,任何人都会有不足与失误,但如果只是盯着失误不放,一味的要求对方必须无条件做好所有事,甚至因此逾越尊重的底线,最后会有什么结果呢? 绝对不会是对用户有益的结果,任何企业最终都是要基于商业原则决定自己的经营方式,如果发觉一件事在商业规律下最终是做不到的,最起码的结果也是知难而退,最糟糕的是同流合污,劣币驱逐良币。 我非常理解用户在遇到问题时那种着急、焦虑的心情以及因此产生的一些未必是最理智的行为,所以一直要求服务团队必须对用户充分礼貌尊敬,并树立了一些有关用户感受的原则,服务业承受用户的压力是必然的,其实我们的同事已经很不容易,用户在进行咨询时只感受到自己一个人的世界,但我们的服务同事一天下来要不间断的应答n个用户,还有n个用户在排队中,服务同事必须以最快速度完成每一次服务,每次还都要注意自己的用语态度,并面对一些质疑甚至谩骂,在这种高度紧张疲累的状态下,要做到每次都完美的应答和解决问题绝非容易。我们会用各种方法不断提高服务水平,同时我们也需要尊重理解,并坚持自己的底线。而对用户来说,在Superbuy,您的问题永远不会被忽视或中止,总会有渠道彻底解决您的问题,在线客服、客服邮箱、QQ群、采购员咨询,论坛,还有我的CEO邮箱,一直都是开放的。 这个现实世界难以每时每刻都称心如意,我们无法保证每次用户一找上来就能立即解决问题,重要的是我们有诚意为用户跟进到底,提供这么多联系渠道就是为了尽最大可能做到这一点,哪怕因此会产生很大的服务成本,我们自认这才是最能提现一个企业真实理念的地方,所以我们一向欢迎用户比较和尝试其他同行。 用户的批评我们永远欢迎,批评是对我们进步的最大帮助,只不过这个世界也需要正能量,特别是那些并非绝对和简单、需要共同努力的情况。Superbuy会永远坚持理念、永远进步,感谢各位用户的理解和支持!
回复 点亮 8

neil.wong89 发表于 2017-3-25 00:32 如果SB给你出的定制方案你不接受的话,东西处理了走人就完事儿了。做到这份上也算是仁至义尽了。 ...
主谓宾没有主语,所以没看懂是啥意思!
回复 点亮

如果SB给你出的定制方案你不接受的话,东西处理了走人就完事儿了。做到这份上也算是仁至义尽了。
回复 点亮 1

米亚米亚SHE 发表于 2017-3-19 01:31 毕竟美国是sb最早开的线路之一,我13年10月刚开始用的时候,美国特惠线才刚上线,那时候6公斤左右特惠线 ...
谢谢您,非常 认真地回复我的帖子!觉得很贴心!我去年大约十一月份接触DDB,那时我还经常住院,还没有上学,至从今年二月份我觉得身体稍微好转,就进入了语言班学习挪威语,所以年后我购物频率明显减少,没有这个精力了! 这几天上线,是因为这周语言学校上兴趣班,我因为感到身体疲倦,就趁机请假了,因为不知道 Sam 会离职,所以之前还是陆陆续续地买了不少东西,正好趁这周请假,处理一下这个事情,这次的这件事情,我觉得非常 受伤,才有如此激烈的反应!过后我觉得非常地累,非常非常地累!购物是个愉快的体验,如果需要如此大动干戈的话,我会选择放弃!如果购物和运输真的每次都要如此据理力争,并受到人格污辱的话,那就得不偿失了!这么争来争去就为买点东西,太不值 得了!谢谢你的提议,正是因为国内货代行业经营混乱,服务意识欠缺,才造就了SB的机会,我相信大多数人如你一样,不是因为SB有多好,他们留在这里,而是可能转了一圈,非常 有可能遇见到比他们服务更差的货代,所以如你一样回来了!首先SB的主要优势是比其他物流多了个24小时的客服服务,时差党不可能追着国内的时间跑,先以这个为前提,其他问题才有了沟通的可能,再就是论坛的公开化,让顾客有了说话的机会!但是SB仅以这个为资本就摆出傲骄的姿态的话!欲迫使顾客敢怒不敢言的话,就过分了!每个人都 是有尊严的,每个人尊严都 是无价的!如果我觉得受到伤害,我会采取自我防护机制,一是据理力争,二是自我封闭!所以我已经不想再花更多的精力在剁手方面了!太累了!不值得!我不想再为物质所累!更不想为任何是非所累!如果我断了我的欲望不买了,问题也就没有了!我的人生实在不应该耗费在这种婆婆妈妈de事情上面!以后买什么东西都顺其自然,只求顺便,绝不强求!方便就买一点,不方便就不买,买东西花钱也不是我人生的唯一的的乐趣!更不是头等大事!不过要再次谢谢你的提议!还是那句话一切顺其自然!该来的自然会来!该走的自然会走!谢谢!
回复 点亮 1

marymagdalene 发表于 2017-3-18 17:35 真心羡慕您有特惠线可以选择,目前挪威可以选择的线路就EMS,DHL,都是以500G为单位计算的,EMS首重140 ...
毕竟美国是sb最早开的线路之一,我13年10月刚开始用的时候,美国特惠线才刚上线,那时候6公斤左右特惠线要600多,到现在三年多了,我前半个月寄的8公斤特惠线只要500多。中间还取消了服务费(好像是5%)。我觉得在我这几年的体验里面sb的努力,我还是看得到。 中间我也换过好多家公司,最后还是回到这边。像入库拍照这些服务,别家都是单独收费,便宜的2块钱一个包裹,贵的5块也有。当然现在还是不是这样,我就不清楚。因为我已经固定用sb有一年多,这一年多别家发生的变化我就不知道了。而且说到入库拍照,早几年我收到的入库拍照,都是手机拍下来人工导出再传进系统的,现在收到的能看出来是专门做了一系列的拍照台,直连进系统。我觉得我也是能看出来他们的投入的。 美国不管是华人的数量,快递系统和的连接程度,我猜想都要高于挪威。毕竟我用过的所有公司都是先开中美线,之后才慢慢去拓展一些华人较多的区域比如澳新、日韩。大概两年前我从美国寄一个5磅的包裹回,华人快递公司只需要30美金200人民币,同一时期差不多重量的包裹,我托朋友从德国寄回,花了330,而且只有邮政可以走。我觉得物流系统是双向的,这种对比应该能说明问题。挪威现在和连同的民间物流可能没有美国这么发达,所以sb想找到又便宜又稳定的挪威渠道应该也是要下很多功夫。 希望楼主也不要着急,如果真的十分不满意,市面上还有很多sb这样的公司,也可以去试试看。我虽然是转了一圈又回来了,楼主也许会找到更符合自己需求的呢?
回复 点亮 1

米亚米亚SHE 发表于 2017-3-18 14:32 我是个老用户。从ddb时代一直用到现在sb时代,两三年了。看楼主这么着急,我来说说我这几年怎么操作吧。楼 ...
真心羡慕您有特惠线可以选择,目前挪威可以选择的线路就EMS,DHL,都是以500G为单位计算的,EMS首重140元,续重48元,然后就EUB 22元手续费一个单,10G 五块钱,500G 50元,限重一公斤,唯一可以选择的大货就是EMS和DHL,EMS邮费以500G为单位,寄大货太贵了,还有高税收风险,DHL大包也有高税收风险,我第一次寄,被税了2100多挪威克朗,但DHL大包的好处是满20公斤就可以按每公斤48元计算,时效快一周可到,可是我这次买的主要占重量和体积重的是书和种菜盆,都不急用,而且剁手党总是会看中一些可买可不买东西,我淘宝的购物车又满了,所以想打听更便宜的线路,总之羡慕你,地方好,线路多!据说可能是挪威客人太少了,挪威被拿来与中东战乱只有两个线路的国家比,线路真是太多了,是啊,是太多了,我是身在福中不知福,就像食堂大厨敲着空盆对员工说,少吃一两餐算什么,你看非洲那么多饥民!还真生在福中不知福了!
回复 点亮 1

sunny_liu 发表于 2017-3-18 15:15 您好,我是Sunny,请不要生气,您的包裹问题我们私聊的时候沟通过,我会给您处理,您所说的问题大多来自 ...
您好Sunny ,再次感谢您的回帖,其实至从您回帖,给我QQ号后,我就不生气了,毕竟终于蹦出一个人肯管我的事了!话说我回来我最感谢的是你们物流部的人员,每次都是干实事废话少!默默奉献!不像有些人站着说话不腰疼!事情不想干,牢骚还一堆,既然论坛是公开的,就只允许别人说好话,不允许讲意见了!说好话了,就是我求你们了,欠人情了,不说好话就是不感恩,作了!什么价值观!话说我要欠人情欠的是那些真心对待我的人的人情,我欠的是辛勤打包的物流小哥的人情,欠的是认真验货的仓库员的人情,欠的是默默报关的报关员的人情!欠的是真心帮我解决问题的客服和小C们的人情,我欠的是Sam的人情,现在欠的是你Sunny的人情!但我就不欠SB的人情!我欠的是真诚的人的人情,但我不欠虚伪的人的人情,这就是我的逻辑! 再说第二个事关于预包装收费的事情,昨晚写贴时间太晚,因为生病被老公管制早些睡觉没有写完,首先,大货一直以来只有DHL可选 ,至于你昨天提到的不能上线的线下线路,首先我不知这条线路的安全性,因为没有品牌,没有公司名,那么以我上一单DHL预包装的经验,我知道 为了省体积重,有时是三个包,有时是两个包共一单,而且还会有重复包装试体积重的可能,那 一个包收20元,如果反复几次下来,我不是要付一百多块钱打包费吗,我觉得这有点不合理,如果你们以单计算,一个单收我20元的打包费,我觉得这是合理的,而不是一个包20元,原因是我以前是做过服装批发生意的,打一个大包是五元钱的收费,我觉得这比较合理
回复 点亮 1

米亚米亚SHE 发表于 2017-3-18 14:32 我是个老用户。从ddb时代一直用到现在sb时代,两三年了。看楼主这么着急,我来说说我这几年怎么操作吧。楼 ...
非常感谢亲的回贴!看得出来您是一个心地善良非常乐于帮助别人的好人!您其中说到的光碟的处理对我很有用,其实我也不清楚我买了八本书到底哪本书送了光碟,但是精油就是SB诬蔑我了,我可从来没有勾选提交过,不知为什么线上线下总拿这个话题和我论事!再来,挪威寄大货唯一一条线路就是DHL大货线48元每公斤,也就是说我买一本书一公斤的话,就要加48元,去年因为不小心被收了将近一千多元的体积重,当时没看到体积重的提示,后来发第二个包体积重显示数据较高才发现问题,写信问了CEO,有没有更便宜的线路,CEO说是会留意,吃一亏长一智,从此我要求预包装,以前有 Sam帮忙,现在他离职了,就没有人管了,就踢皮球 了,发贴委婉一点没用,非要说重话才有人管,到头来还被含沙谢影骂成不知感恩和作了,话说,我要欠人情也是欠的Sam的人情和默默无名为我打包的物流小哥的人情,我可不欠SB人情!
回复 点亮 1

marymagdalene 发表于 2017-3-18 02:47 这一段我发了两遍都 泡汤了,回复是没有这个帖子,那好那我就耐心再重写一遍,既然提到了互相理解和尊重这 ...
您好,我是Sunny,请不要生气,您的包裹问题我们私聊的时候沟通过,我会给您处理,您所说的问题大多来自于我物流,作为物流负责人,很多工作做的不够,深感愧疚!我们此前以快递小包裹为主营业务,后面用户的需求增多后我们也在增加不同渠道的寄送来满足,节奏上有点跟不上,还请大家谅解,关于大货的寄送方案近期我们会按区域逐步上线,由于涉及的区域众多,物品的种类也较多,我们需要一定时间,对于不稳定及风险的渠道我们不会采用,所以还请大家能给点耐心等待,目前可接受部分线下定制方案操作,另外您说的预包装收费问题这主要是考虑我们服务的客户太多,各种标准操作以外的需求我们需要额外支出人力成本,且此成本还比较大,我们所提供的免费标准操作在同行中已处于优势地位了,所以基于基本的商业原则,还请您能多多理解!     周末愉快,给自己一个好心情!
回复 点亮

我是个老用户。从ddb时代一直用到现在sb时代,两三年了。看楼主这么着急,我来说说我这几年怎么操作吧。楼主说的这个情况,我每次都是这样解决我一仓库几十公斤的东西: 1. 没有特殊邮限,而且不着急的东西,挑出来,走一个优惠线。如果实在太重,超过特惠线的重量限制,就寄两个特惠线,或者把非常不着急的东西留下,等下一波一起凑重量走。毕竟两个特惠线加起来也比dhl便宜。 2. 有特殊限制,可以走EMS的东西挑出来,走一包EMS。 3.  实在限制太特殊的东西,单独拿出来走EUB,通常也不多,美国的话限重2kg,我每次也最多就一个EUB。 --------------我是精油或光盘的分割线------------ 楼主的仓库里入库情况我不太清楚,但是说到赠品精油,我上个月刚好有一个这样的包裹入库,我买了个熏香器卖家送了一瓶精油,sb方面是帮我入库成熏香器x1,然后精油x1这样的两个货品。这样我在提交包裹的时候可以把精油的勾去掉,就不会影响我的包裹邮寄限制。 如果楼主的入库没有把精油分开,那我想应该追究SB入库人员的责任。 同样,书籍是可以用特惠线寄送的。(至少美国是可以的,我刚走了一单,里面很多书。) 很多书籍是塑封的,如果楼主的光盘是在塑封里面,我想sb的入库人员肯定不会私自去拆开来分别入库,但是如果楼主提出拆开塑封分别入库,我想SB方面是可以做到的。 这样楼主就可以在提交包裹的时候只勾选书籍,而把光盘单独用ems或者eub寄了。 -----------------我是正事说完了的分割线------------ 以上是一个平均两三个月就要寄一发包裹的老用户的经验,希望对楼主有帮助。
回复 点亮 2

huibenglim 发表于 2017-3-17 11:07 I apologize for using the word 'sabi', don't mean it as '骂‘ more like a joking, because superbuy ...
在这我说明一下,起初我以为他是骂我SB,我就应了句骂得好,然后我看清是骂SB,我就加了句解气,其实就算是骂我我也不生气,骂得对,我为什么要生气!现在他已经站出来说这只是一个调侃,我就不得不说了,以前初改名SB时,就有人在论坛上调侃过这个名字,我就不懂CEO,为什么执意要用这个名字,真是连累无辜
回复 点亮 1

还有什么培训员工说标准答案,这是在培养机器人吗,每个人遇到的问题都 不一样,客服就是要抓重点,不是冲上来就反问你有哪些货,有多重!难怪好几个人都这样问,原来是你们搞标准答案,我觉得好客服就是要有解决问题的应变能力,最主要的是有诚意,而不是什么毫无诚意的标准答案,标准答案就是打官腔,推卸责任,说来说去,还是CEO头巾气太重了,事情总没抓住 重点!
回复 点亮

huibenglim 发表于 2017-3-17 23:09 有一次,他们退了多收的运费。但不久后又在我账户中扣住了,说是系统错误,本不应该退。我也不清楚什么原 ...
這樣都行?現在運費高了很多!
回复 点亮

这一段我发了两遍都 泡汤了,回复是没有这个帖子,那好那我就耐心再重写一遍,既然提到了互相理解和尊重这个话题,您说您管一大摊子不容易,说真的我管仓库里的货还真心不容易,您知道我花了多少精力吗,以前是没底,后来收过体积重和税收后,就开始操心怎么省体积重,以前好在有Sam百忙中会抽空帮我组织人打包省体积重,报关等,有事都及时和我沟通,他离职后,就没有人管了,其实仓库里有不少东西还是年前买的,我在和SB打交道 的过程中知道 了不能太急,我也算够有耐心的了吧,其实我只要有人管我这个事情就可以了,话说和SB打交道最初还是从去年十一月份的DDB开始的,说真的那时还是有很多感动!CEO说你们是以服务取胜,确实24小客服 ,辛勤的小C们,还有每次打开包看到严严实实的包装,都让我非常 感 动,DDB首页上那个憨厚稚嫩而认真验货的小哥,是我对DDB所有员工的最初印像,心想,这些小孩多不容易啊,可是CEO大人您倒好,您非要改成高大上的SB,摆个没有感 情的机器人在上面,害这么多员工被 调侃,不说了,我气也消了,其实您有最优秀的员工,而您确不是最好的老板,做事抓不住 重点,出了事情就说什么培训啊,考核啊,这是整员工!!!!!!!!先把您婆婆妈妈头巾气解决了,自己的问题理顺了,事情就自然顺了,忠言逆耳,明人不说暗话,有冒犯的地方,请多担待!对不起了!谢谢!
回复 点亮

agong 发表于 2017-3-17 00:09 作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品 ...
刚回的帖子又发不了,重写一遍!既然提到互相尊重和理解的话题,那我们来说说这个问题,您说您管一大摊子不容易,那我管我一仓库的东西也不容易,您知道 这费了我多少精力吗?可是我在和SB磨合的过程中,知道 凡事不能着急,仓库很多东西都是我年前买的,够有耐心的了吧,其实我要求不高,只要有人能帮我解决问题就够了,以前有Sam百忙之中帮我组织人打包,解决体积重的问题,现在他离职了,我也不知道 去找谁,其实出现这种状况,是您CEO大人的的问题,你没定好线路和规距,员工谁也不敢于逆天啊!打是亲,骂是爱,忠言逆耳,我没想到您反应这么大,说真的接触SB是从去年DDB开始,CEO您当时说你们主要是靠服务 取胜,这点我赞同,一路走来,确实有很多感 动的地方,首先是24小时客服,辛勤的小C,每次收到包裹打开一看,包得严严实实非常 感 动!其实您有最优秀的员工!但您却不是最优秀的老板,您要是这舵把不好,还真对不起这么多身家饭碗寄在您身上的员工们!本来DDB蛮接地气,打开网页就看到一个稚嫩憨厚的小哥在认真的验货,让人就信任三分,可是您非要改成SB 高大上,门口站个机器人,还害得全体员工被人调侃,好了不说了,我气也消了,我这个人明人不做暗事,有事就摆台面说,有不当的地方请多包涵!谢谢!
回复 点亮

我们再来说说尊重和互相理解这个问题 ,您说您管一大摊子不容易,难道我管一仓库的货怎么运送过来,我就省心了,难道我还要求爹爹告奶奶吗,您知道我耗费多少精力吗,谁不想赶快把事情解决了,但我通过对SB的磨合,懂得万事不能着急,慢慢来,仓库里有很多货还是我过年前买的,我已经抱着可以等待的心情了,只要你们有人给我解决!原来有Sam百忙中抽空为我打点,帮包装帮我省体积重,帮报关,我很感激,现在好了,他离职了,我倒像个后娘养的没有人管了,我发贴客客气气没有人真心帮我,我发贴发点脾气,才有人出来说话,你倒怪我被宠坏了对你们呵责了,说得我好像很作一样!您说你们不是仆人,那意思要我成仆人求您们罗!昨天,除了Sunny勇敢地跳出来帮我解问题!有谁具体帮我解决问题!是您吗,CEO大人,我看您整篇帖子都 是在含沙射影地骂我,其实我昨天开帖以及包括我和Sunny聊天,我一直都 说出现了这些问题,我怪的不是你们的员工,我怪就是您!是您定的政策啊,员工谁敢于逆天啊!您没开通大货预包装省体积重的免费服务,您也没有显出诚意为挪威开发更多的线路,关于线路问题去年我就跟您写信提了,事实证明得到的也是客气敷衍话,这个话题我就不说了,我死心了好不!可是东西多体积重超高已经够烦的了,SB可以定条内部规定,为我们预包装省体积重吗?话说打是亲,骂是爱,忠言逆耳,没想到CEO反应这么大!我一直感谢DDB接触SB是从去年的DDB开始,CEO说你们是以服务取胜,话说确实有我感 动的地方,首先就是24小时客服,还有辛勤的小C们,每次打开包看到包得严严实实的包裹,都很感动!CEO大人,您有最优秀的员工,但您却不是一个最优秀的老板,出了问题首先要找的责任是您自己,这么多人的饭碗系在您身上,您要做不好,就对不起你的员工了,你说你花大价钱从DDB改成SB有什么含义,说真的想念原来的DDB打开卦面就是一个稚嫩而认真的小哥在认真验货,你现在摆个机器人在上面,又改成了SB,说真的还不接地气了,好了,说了这么多,我气也消了,有言语不当的地方,请多担待!
回复 点亮

agong 先生您好!感谢您的回复!看得出来您相当的生气!正如我起初一样!既然您在这里提到了尊重这个词,那我就不得不来说说我的道理了!首先您所提的敏感品,我昨天在帖子上也说明了,就是卖家送我的赠品,两瓶精油,我也没打算要,而且我从来没有强求寄送!昨天Sunny跟我确认时,我已经同意销毁 了,你们非要在这件事上用敏感品大做文章就太没有诚意了!第二我咨询的主题很明确,就是希望省体积重,和有便宜的线路可选 !可是我得到回复都是便宜线路没有!因为我还想买书,所以我就在SB的QQ群里不甘心地打听,有人说海运,那海运具体条件是什么,就是不回答,就问你你有多少东西,报上来,我想不开帖没有人管我了,我开帖了,同样地把你要寄的东西报上来,三天内回复!四十多公斤 的东西,我每个人都要报一遍先,才给我解决问题!我这是进了衙门了还是进了官府了,这不是明摆着应付我,跟我玩踢皮球和打太极的游戏了吗!那我请问agong先生,我买东西首先得经过你的同意才能买,也不是我自己强买的,现在东西到了,就推三阻四的了,还什么敏感 品都来了,分散注意力啊,打太极啊,那我就得到了一个顾客应有的尊重了吗?您可以生气洋洋酒酒写一大篇!我就不能生气开篇帖,把这件事真的放到台面上来讨论,来解决吗,既然有人跟了贴,发了牢骚,我就不能出于一时气愤,附和一句骂得好吗!您说您不是活雷锋,那我也只是个得不到应有的尊重也会生气的凡人! 我们现在再来说说活雷锋这个事情,您这样说,心态就不对了,就说任何敏感品,要不你们就坚持立场坚决不收,收下了就是你们的服务品!想必每个找上SB公司的客户,都之前找过很多物流货代公司,很多公司都是用可以寄送电池,粉末,液体敏感 品来拉生意,抢生意,说白了,寄送敏感品这也只不过你们的其中一项业务!并且你们也在论坛的推荐贴中极度宣传这种业务!您说SB为我寄送过中药材,是额外服务是活雷锋,说得我好像欠了你们人情!我不用付邮费吗,你们不用从中赚钱吗?而且你SB肯定不只为我一个人寄送过中药材,看论坛推荐贴就知道 !难道所有寄过中药材和敏感 品的客人都欠了你们的人情!这是什么逻辑! 昨天Sunny 和我交流时,我提到预包装,他说你们是要收20元一个包,我没有说任何话,因为制度是你老板制定的,我说员工干什么,我们都知道 ,SB不收服务费,那赚钱渠道就是运费差价了,我寄得多的运费高的要收打包费,寄得少运费少的反而不用收了,这又是什么逻辑啊?难道真的是又想收费又想当活雷锋啊?
回复 点亮

为什么 我刚写的回复发不了,我进了黑名单了吗
回复 点亮

agong 发表于 2017-3-17 00:09 作为CEO,这个事我也回应下。 首先非常抱歉您在我们这里有不愉快的体验,我了解了一下情况,主要是您的商品 ...
agong先生您好!非常感谢您的回复!看得出来您相当的生气!您一定觉得很受伤,这和我的感觉正是一样!既然说到尊重这个词,那我们就都出来说说自己的道理!您自己也可以翻看一下我的帖子,和我与客服及工作人员的谈话,我不明白您所说的我要求的额外服务是什么?!你们所说的敏感品我在贴子里也说明了,是淘宝卖家在我买东西时附送的两瓶精油,我就打算让它们烂死在仓库里了,而且我从来没有跟你们的工作人员要求寄送过,昨天还跟Sunny确认了让他通知他仓库销毁,而你们却总拿敏感品来说事情,是什么意思!我一直咨询的是体积重,和线路,主题够明确了吧!并没有强求寄送任何敏感品!可是之前得到答复都是答非所问,要不就是你有多少东西,具体是哪些,要不就是你把你的事情再写信给我吧,三天内回复,我去群里打听海运的条件,回答也很模棱两可,到现在我具体条件也搞不清,自从Sam走了后,好像没有人可以给我一个具体方案和解决的办法,感 觉自己像个皮球一样被踢来踢去,得到答复不是打官腔说些不痛不痒的话,要不就是打太极的官方语言,没有一个走心的!请问agong先生,东西都是经过你们同意我才买的喔,哦,现在货到了,就踢皮球了!这就是我应得的尊重吗!您看到有人骂SB,我叫好,您觉得受伤了,可以发脾气!我觉得被玩弄了,我就不可生气以叫声好吗!
回复 点亮

JERRY 发表于 2017-3-17 22:19 他們預測重量算太多了,這次寄東西出來都沒有還運費!
有一次,他们退了多收的运费。但不久后又在我账户中扣住了,说是系统错误,本不应该退。我也不清楚什么原因,就当是服务费了。大概¥67~USD $8.
回复 点亮

他們預測重量算太多了,這次寄東西出來都沒有還運費!
回复 点亮 2