选择语言
简体中文
英文
首页 自由讨论 自由讨论
【已回复】EUB包裹寄丢了两个月,情况有点麻烦 新人帖
发表于 2017-2-18 14:12:33 | 最新回复 2017-2-20 14:01:58 | 来自于 Canada 楼主
去年11月的包裹寄丢到现在…三方都让我要对面证实、展开调查……不好意思我现在心情复杂微妙到不知道到底该怎么做了…… 鉴于几次和superbuy客服咨询的记录,我很担心发电子邮件也没有用(再说了superbuy站内信也不能从我们这边给他们发),所以想在这里求一下各位的建议……(跪 之前在superbuy买了一些需要EUB寄的东西(bb霜x1,打底霜x1,电脑清洁胶x3包,可携带迷你小音响x1),寄出的很快,但是问题就出在寄出国以后……网上的追踪一直到24号以后就没有再更新了。于是我从12月到现在一直在追踪,但是每次都是让我等海关清关。 给海关发电子邮件了,海关说没收到,没收到的话就没清关可能了;所以估计是加拿大邮局的锅,给丢件了。然后我问加拿大邮局查一下,邮局说要这边的人发申请让寄出人申请调查,虽然他们会拿到的记录也只会是24号之后邮局也没收到包裹(。 二月初我想了想,这已经算丢件了吧,于是给superbuy客服咨询看是否能赔偿。 之后看到站内信(图1和图2)以后给邮局和海关打电话了。一样的说法: ——加拿大海关:这里没有收到过呀,要加拿大邮局给我们发过来才会有记录呢。 ——加拿大邮局客服:亲这里我们也只有和官网一样看到24号寄过来的记录,之后就没记录了。要是我们收到会有签收记录的。你去跟寄包裹的人让他们申请调查吧,但是很可惜调查出来也会和这边记录一样呢。(问:寄方让我问你们开个没收到的证明,能不能开给我呀?)抱歉我没法这样做,最多只能请你把官网的这个(图3)截图做证明。 现在有种三方(superbuy,当地邮局,当地海关)都在甩锅的错觉哈哈哈 我能怎么办我也很绝望呀,只能当作自己不走运吗?

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

…由于我的包裹已经过了七天了,所以现在我的包裹右边的选项除了签收只有签收(一楼图5),并没有什么申请售后,于是我终于让最近一次的客服给我superbuy客服邮箱,并且说明了。 在附上了海关邮局的这个包裹的情况截图后我就等客服核实是否丢件的结果了。客服是说确定核实就赔偿那100块东西和运费。 然后,今天刚收到客服的回复。 ……所以Superbuy是认定这包裹过了两个月都还在海关是吗。 有人试过这些化妆品被扣在说‘没收到包裹’的海关那里两个月以上吗……?我心好累啊……只是100块钱的东西都僵持那么久,我都不敢代购更加贵的东西了……还是说,因为才100块钱,所以对此并不在意吗?应该说都不太敢和superbuy打交道了…… 不好意思,我这帖半掺杂了抱怨成分,但是我的确是想要问到底该怎么办的。 顺便最后附个邮件里刚才没发出来的截图,聊天记录是和加拿大邮局的客服(加拿大邮局没有电子邮件和网站在线客服,只有推特和FB客服)咨询的。
回复 点亮

我的包裹也是。我也是在加拿大。也是11月底寄的。丢了。我也想申请丢件。然后客服跟我说叫我去邮局拿证据我没收到才给我退钱。我说我英语不好。找他们说不明白。 现在一看你的帖子。我明白了都不用找邮局了。
回复 点亮

亲,别急,小编已经将您的问题反馈给物流部门的同事跟进核实了,稍后会给您回复
回复 点亮

福家小妞 发表于 2017-2-20 00:49 我的包裹也是。我也是在加拿大。也是11月底寄的。丢了。我也想申请丢件。然后客服跟我说叫我去邮局拿证据我 ...
竟然,说不定11月底的这批货都寄丢了?? 反正我找过邮局和海关,他们都让寄件者(仓库/物流方)提出申请才能给调查拿证据——而我们作为收件人说的话他们也是没法受理的…… 你还是可以打电话或者发邮件给加拿大海关看看(附你的包裹追踪号),有没有见到试试()
回复 点亮

_小小小小编儿 发表于 2017-2-20 09:17 亲,别急,小编已经将您的问题反馈给物流部门的同事跟进核实了,稍后会给您回复 ...
哎我受到邮件了,谢谢小编的反馈/ 我也是理解你们有一套流程需要行、不能随便听信买家片面之词就赔偿的。
回复 点亮

sophiali8018 发表于 2017-2-20 12:43 哎我受到邮件了,谢谢小编的反馈/ 我也是理解你们有一套流程需要行、不能随便听信买家片面之词就赔偿的 ...
亲,很抱歉造成您的不佳体验。您的包裹经与深圳邮政核实,因包裹中商品均为敏感化妆品,目的地安检部门查扣此包裹,由于时间较长,但Superbuy会为您的包裹负责到底,您的包裹售后方案客服同事已于昨天邮件给您,请您回复客服同事确认下,以便及时为您跟进,谢谢。
回复 点亮